妈妈的爱的作文
记事以来,很少看见妈妈哭。即使生活里有再多的坎坷与不顺她都不会用眼泪去宣泄内心的苦闷与辛酸。
第一次见她哭,是外公去世的时候。她抱着外公的遗体嘶声力竭的嚎啕大哭,几欲昏厥吓坏了我和爸爸。有生以来,第一次知道妈妈也有不能面对的事情,也有需要用眼泪诉说的难舍与心痛。
再次见她哭,是她送我上车的时候。那次回家我因为有事要办只待了一个星期,来去匆匆,团聚的喜悦还没来得及去感受又要饱尝离别的不舍,妈妈一时难以接受。念叨了我几句。这次她坚持说要送我去车站。我心里一股母爱的温暖流满全身真是小有惊喜。很多次离家,这还是她第一次要求送我呢。
四月的天乍暖还寒,丝丝冷风打透了我单薄的衣衫,我和母亲就这样呆呆的站在冷风里等待那趟将要载我离去的汽车开过来,我们都沉默着,呆望着各怀心事。我不敢转过头去看妈妈的脸,因为怕撞见她难舍的目光刺穿我这颗漂泊的心。这些年里记不清有多少次这样的离别,以为大家早已经习惯了不会再有那种聚时的喜悦离时的感伤了。可这次妈妈来送我让我明白了生命里有一种情感你始终都割舍不下,不管你是近是远,是分开还是相聚她永远都在你生命的最深处,放不下。
过了很久,汽车终于来了,妈妈将我送上车,匆匆的就离开了。透过玻璃车窗我看见妈妈站在人群中已经泪流满面,此时我再也抑制不住这颗脆弱的心,眼泪一下子涌了出来。心都揪到了一块很疼很疼。此刻,我多想走到她身边,为她擦去辛酸的泪水,把她紧紧地拥在怀里给她安慰,给她依靠。给她一个女儿应该给她的温暖和幸福。冷风吹乱了妈妈的头发,几缕白发凌乱的飞舞在风中显得是那么的刺眼,她单薄的身影在人群中更显消瘦与孤独。妈妈我明白你的眼泪,也知道你对我有多牵挂,可是女儿已在另一个城市有了家,我更知道你的眼泪从不轻易抛洒,这份沉甸甸的母爱是那么的沉重,重的我无力提起。今生我要怎么报答这份生养之恩呢。妈妈在车外流泪,我在车里哭,她对我有无尽的牵挂与不舍。我对她有太多的思念和亏欠。
如今,妈妈芳华已不再,内心深处也不再坚强如铁,此时的她要的只是儿女陪在身边,享受那一份天伦之乐。可是我连这都做不到,愧对她这一滴滴融进所有母爱的眼泪在冷风中无助地流下。
有一滴泪,妈妈为我流过,我心即温暖又难过。