学打羽毛球作文
今天,我让爸爸教我打羽毛球,爸爸非常爽快的同意了。我高兴得眉飞色舞。于是,我便和爸爸下楼了。
爸爸先教我拿拍子的手形,打球的姿态,这几个动作我都做的标准极了,而且学得很认真。爸爸看我学得快,开始教我怎样发球:先把羽毛球扔起来,眼睛盯准了球的位置再用拍子朝对方的位置打出去。
我按照爸爸说得做起来,我拿着球向空中一抛,挥舞着拍子向球打去,哎,差一点,没打中,球落在了地上,我不服气地一连发了好几个球,都没打中。于是,爸爸很有耐心一遍遍地教我发球,我也不厌其烦地学着,没 过多久,我便学会了发球。紧接着,爸爸开始教我接球了,我远远地看着球飞过来,我便挥着球拍使劲向对方打去,结果没打中,爸爸一连发了好几次球,我终于学会了接球,这时候,我已经累得精疲力尽,满头大汗了。可 是我心里却美滋滋的,我终于学会打羽毛球了,并且明白了做事要有耐心。