学打羽毛球作文
我有许多的兴趣,画画、弹古筝、唱歌。在学习的路上,我吃了很多苦,让我记忆犹新的是去年暑假我和妈妈一起打羽毛球的事。
妈妈说:“打羽毛球是一种很好的锻炼身体的好方法,它能很好的进行全身运动。”暑假妈妈带我在小区楼下进行锻炼。首先妈妈教我怎么拿球拍,然后她说:“打球,要先练发球。发球有两种基本方法:第一种是把球的羽毛冲上,用拍子从底下往上一钩,球就发出去了。第二种是将球往上一扔,等它快落下来的时候用力将拍子从上往下一挥,球就发出去了。”最后,她边教我边给我演示,开始的时候我一直发部出去球弄得很狼狈,差一点就摔倒了。我很生气打算放弃了。妈妈就说:“做什么事情都是从不会到会要多练习,要坚持不懈。”听了妈妈的话我又开始练习了。一点点的我开始能打出一米远,慢慢地就能打得很远了。我高兴极了!
通过这次打羽毛球,让我了解了,做什么事情都要坚持不懈,不拍困难,持之以恒。