火烧云作文
昨天,我和奶奶去姑姑家,到了下午5点才回家。
回家的途中,我看见了夕阳,,那红红的园脸已经躲到后山去了。而往天空上一看,那白色的云变成了红色的云,可漂亮了。那颜色逐渐变成了深红了起来,我多么想把它带回家装饰啊!
可是,云不是白色的吗?为什么会是红色的呢?真是奇怪,我便问奶奶说:“奶奶,为什么云是红色的呢?”奶奶说:“这是火烧云,因为太阳夕下了,发出了深红色的光,照在白色的云上,就变成红色的了,犹如被火刚烧的红通通一样。”
奶奶指着云说:你看这云像不像小猫呢?”我说:“不,像一匹顽皮的小马在快乐的奔跑着。
红通通的云朵照射下,大地顿时变成了一个红色的世界,可漂亮了!
“火烧云”可真美,那红光照射在人的脸上,让人们都添加了一些红光,多一点美丽的东西,世界就变得更加漂亮而美丽!