宠物的作文400字
班级的植物角里,放着一小鹏金鱼,那是叶芷言和白轩儿共同的宠物。
她们俩每天都照看着小金鱼,仿佛看着在水中无忧无律的展现自己曼妙舞姿的鱼儿,会给她们带来许多快乐。
轩儿和芷言是从小在一起的玩伴,一向友好,但是却因为这两人共有的宠物而吵了一起架。
这盆鱼是轩儿带来的,但因为小组的需要,叶芷言常将小鱼占为己有,似乎将它当作了自己的宠物,忽略了轩儿的存在,她有时会残忍的将金鱼捞出水面玩耍,芷言对鱼的感情好象消失了,她大胆到上了瘾,曾经险些将小鱼置于死地,轩儿一直默默地看着她伤害小鱼,眼神中却带着一股伤感。
直到有一天,她终于忍无可忍,将心中积攒的怒气发泄出来,她高声叫到;“叶芷言,放开我的鱼,不要再动了,它们已经不属于你了”。她冲到叶芷言的课桌前,一手捧起鱼缸,用笔将名字贴上的“叶芷言”打了个大大的叉,轩儿用心疼的目光望着金鱼,小金鱼也贴在缸壁上,似乎深情的看着轩儿,两颗冰凉的泪珠从她脸上滚落下来,一旁的同学们都默默的看着这一却。当天下午,轩儿就将小鱼带回了家。叶芷言呆呆地看着,一言不发,估计是惊到了。
从那以后,那盆宠物就再也没有来到班级里过,而她们的感情,不知什么时候才能恢复。