假如的作文
我出生在一个漆黑的世界,以为这个世界也是一份漆黑的。我经常想象这个五彩缤纷的世界是什么样子的。就是因为我的想象改变我的世界观。
假如我能有三天的光明。我会看爸爸、妈妈、我长什么样子。看我的房间里是什么样子,去看我的老师、同学、朋友。看五颜六色的课本里的字、图画。走遍我去过的地方认识我的家人、亲戚。
假如我能有三天的光明,我会去我没有去过的地方游玩。去雪山那里看鹅毛大雪,去动物园那里看高大的大象、凶猛的老虎、顽皮的猴子……,然后去大海那里看波浪,看河涨潮,像其他小孩子一样拾贝壳,捉小鱼小虾。去见识这个美丽的世界。
假如我能有三天的光明。我一定要记住我的家和这个世界。我会记住从学校到我家里的路,并且记住我的床,我的衣柜,我的桌子在我房间里的位置,这样可以,方便三天后失去光明的生活。我一定要把所有买的书读一遍,让我表现出我与其他盲人孩子的差别。
如果我们这些盲人孩子真的能拥有三天的光明,无疑是对我们最大的帮助。我们就可以去实现自己的梦想了。这个世界究是什么样的呢?