我口腔右下边的小虎牙已经晃动很多天了,可就是它自己掉不了,眼看着新的牙齿已经从牙龈里长出来了。妈妈说:“如果你再不拔掉这颗牙齿小牙就会长得歪歪扭扭的。”
一提到“拔牙”两字,我就特别害怕。我曾试着自己拔掉它,可是每当我碰到它的时候,感觉油酸又疼,难受极了,最后我不得不放弃拔牙。
为了不让我的小牙长得歪歪扭扭,我终于决定拔牙了,你想听听我的拔牙之旅吗?
我先用线把牙齿系好。可是线太粗,系不上,线太细,又系不紧。后来,我终于找到了中等粗细的棉线。可线总是滑,最后,我费了九牛二虎之力才把线系在了牙齿上。
系好了线之后,我试着拽线的两端,想把牙拔掉,可当我一用力时,牙又开始酸疼,我赶紧把手又缩了回去,这样反复试了很多次,都没有成功,看来我只能向爸爸求助了。
我战战兢兢地来到爸爸身边,爸爸看了看我的牙齿,然后淡定地说:“牙线还没有系紧,我来帮你重新系紧一点。”我听了爸爸的话,并没有任何怀疑。爸爸说时迟那时快,两手拉线一提,“嗖”地一声,把我吓的有点蒙,只感觉口腔里空荡荡的,眼前的牙线上挂着我调皮的小虎牙,好像在对我做鬼脸呢!我又惊又喜,牙齿掉了,感觉轻松击了,看来爸爸的“骗术”很管用啊!
哈哈,我的拔牙之旅刺激吧!