坚持的作文
当冰雪还没有融化的时候,当玫瑰还没有绽放的时候,每个人都难以坦然的面对生活中的一切,因为心灵的失落,因为失败的惆怅……
而我要说的是,坚持其实并不难!
你看那鸿雁,带着梦想,一路奔波、飞翔,只为心中那一份希望;再看那蜘蛛,不停地织网,只为心中那一份永恒。为什么,遥不可及的南方,鸿雁总能到达?为什么,总被风吹破的网,蜘蛛总能织成?现在,我知道了,因为它们心中存有坚持!
每个人都有自己的目标,包括我;每个人都欣赏自己的目标,包括我;每个人都去完成自己的目标,包括我!
从小到大,我都有一个平常的梦想——考第一名。小学时代,我何尝不为这个理想去努力呢?但努力过后,换来的只有进步,并没有我要的第一名,从那以后,我不再相信努力就会收获成功,我渐渐变得只剩三分钟热度,三分钟过去之后,我只剩失望。那时,我的名字并没有被老师记住,看着第一名与老师说笑的样子,我便心存羡慕,我知道,我就像那十一月的花,从未鼓足勇气,从未绽放过。我的斗志再次燃烧起来,下定决心要做第一名,让老师记住我的名字!我知道,只有上课认真听讲、认真做笔记才能得到好成绩。此后,我便明白了,只有带着坚持不懈的精神前进,才有很大几率成功!
功夫不负有心人,我终于在一次期末考试中获得了第二名的好成绩,这下离第一名只有一步之遥了!即使是第二名,我也如愿以偿的获得了老师的表扬,这让我有说不出的兴奋,但我仍然记得我那从小到大的目标——得第一名!我也一直为这个梦想坚持着,直到中学。
时间的指针在一圈圈的画弧,我也迎来了中学的第一次月考,我以特有的安静,等待老师发卷,因为我对这次考试满怀信心。名次公布了,我果然是第一名!我完成了我的目标!
这让我明白了,只要你坚持,就会收获成功!只要你坚持,冰雪会融化,玫瑰会绽放,每个人都坦然的面对着生活中的一切,因为成功的喜悦,因为心情的喜悦!