夏天的作文
炎热的夏天不知不觉已经降临人间一个多月了,天气越来越令人难以忍受!连早上的风都是暖暖的,渐渐,一丝风也没有了。就连平时最爱美的柳姑娘今天也不梳弄自己长长的“头发”了,一心想着怎样摆脱酷暑的折磨;教学楼后面的测风仪一向对风最敏感,一阵微风吹来,它都会转个不停,而今天却像坏了似的,一动也不动。已经好一段时间没下过雨了,大地好像一个蒸笼似的,花草们有气无力地低着头。小狗趴在树阴下,伸着长长的舌头,“呼哧呼哧”喘着粗气;知了也趴在树上“知了,知了……”叫个不停。 我坐在家里,觉得心里憋得难受,刚刚还是晴空万里,顿时,乌云滚滚,狂风四起,大有“黑云压城城欲摧”之势。突然,大雨像断了线的珠子一样,洒了下来。
豆大的雨点打在玻璃上,发出“叭叭”的响声;落在路边的水洼里,溅起一朵朵白色的水花,好看极了!雨越下越大,像瓢泼一般,眼前仿佛挂起了一幅巨大的珠帘……夏天的雨来得快去得也快,不一会儿,雨就停了。空气好像滤过似的,一吸进去,就好像吃下了一丸灵丹妙药,觉得神清气畅;窗外经过大雨的洗礼的树木舒枝展叶,绿得发亮…… 雨后的荷花池也很美丽,走进细看,一朵朵荷花秀丽淡雅,经过刚才的沐浴,显得更加楚楚动人,玉骨冰心,富有诗意;碧绿的荷叶上滚动着晶莹的水珠,绿毡铺地,令人心旷神怡!一两只绿色的青蛙蹲在荷叶上,几乎分辨不出青蛙与荷叶了! 啊!夏天是这般得神秘,这般得充满活力,这般得热情大方,孕育着秋天丰收的希望!