第一天,第二天,第三天,第四天,军训生活就随着这样的节奏结束了。
还记得第一天,我兴高采烈地坐着开往空军雷达学院的车上。我的手拖着脑袋望着窗外,和睦的阳光照着道路两旁整齐、高达而又笔直的松树。当车子准备经过前方的松树时,他们还是两列仪仗队,在默默等待我们的到来;正经过的松树,他们的枝丫在空中摇曳着,发出不同频率的声音,仿佛是积蓄已久的能量,就是在我们到来到来时迸发;而甩在车后的则用祝福的眼观看着我们。
下车了,我环视一下四周,整个学院给我的第一感觉就是封闭与森严。整理好自己的行李后,便正式进入训练。教官教给了我们许多军队里的基本动作,有的动作是我第一回见,感觉特别新鲜,所以尽管我头顶着火辣辣的太阳,脚踏着炙热的大地,也不觉得有什么,教官非常严厉,对我们要求特别高。我们训练得也挺认真,晚上自己洗衣服,晾衣服,铺床,所有的一切都必须是自己来,但是我自己的心里还是很充实的。、
第二天清晨六点整,起床的口哨响了,训练了一天的我拖着疲惫不堪的身子慢慢腾腾的下床,洗涑之后便去集合了。一晃眼,两个小时过去了。我才发现,军训时那么的枯燥和劳累,太阳不再那么和睦,他忽然变得泼辣起来,使得我快要经受不住它的考验,树木也变得躁动起来,知了在不停地喊叫:“热死了,热死了!”但我突然想到来这里军训的目的,不就是要磨练自己的意志吗?于是,我下定决心一定要坚持到最后。在站军姿的动作上,我学到了做人要保持低调与冷静;在走正步的行进中,我懂得了办事一定要果断以及有正确的判断力;在踏步走的过程中,我意识到了人做事说话一定要给自己留一条退路。
俗话说:“在家千日好,出门一时难。”我却不这样认为,对于我来说,雷院是一个家园,让我感受到温暖;他又是一所学校,教会我做人的道理以及书本中学不到的知识;同时又是一个平台,让我们展示自己的多才多艺。