得幸而见,一时情郁于中,仍恋:
荷西先生,想必你也和我一样不舍得她就这样离开。如此一代才女,最终竟这般凋零在风中,却也是圆了她的梦,以灵魂拥抱自由。
平淡流浪一生梦
在那魔幻的沙漠,一路前行不愿放弃,安恬地寻找着梦深处的橄榄树。撒哈拉的生活想必是极其平淡的,她这一生不求轰轰烈烈,反倒平淡更让她称之为永恒。
平平淡淡的笔下平平淡淡的情,平平淡淡的情牵动平平淡淡的经历,平平淡淡的经历诠释平平淡淡的二字——自由。莫说前路如何孤独,有你在她身旁也让我有了些许慰籍。时间沉淀了心灵,远方未知却也只感美好。她是真三毛,真在愿意追随自己去流浪,如此女子比那张乐平笔下《三毛流浪记》中的三毛好上千万倍!
也知梦可真可幻,终无法触及。不曾念想,这样一个唤作陈懋平的女子,也成了我内心深处遥不可及的梦,且是最绚烂而又最无法企及的那一抹。她的花季,挥洒在了那一片光明成海的沙漠;她的雨季,浸满了撒哈拉。正因她深爱着撒哈拉而这片有情之土也不忍同她分离,才令这情一发不可收拾!她用柔和的情扶动着撒哈拉,再将满满的幸福用文字记下传达给无数心灵旅者,我也不过其中之一。
你说,她是不是就同那春风一般纯粹?
自由征途不老心
她的心是属于空气的,她就如那空气一般自在,任凭枷锁沉重也无法禁锢她的心灵。这样一个小丫头,先后出国旅行熟识各地友人乃至遇上你,都因她那颗悠然到最美的心。
她就是一粒飘忽不定的沙砾,飘落在撒哈拉之后就被沙漠温暖的怀抱所吸引,难舍难分。她这一生,不慕世间风物情长,不争凡尘冷暖朝夕,不惧人生悲喜消磨,只盼岁月东西迷散。她不求多伟大,只想被人世遗忘无视;可她也不忍平凡,只求活得洒脱随性。她像是一缕来去自如、不问世事的清风,来了不惊动一草一木,走了只携沙石作伴。
你走后,她假装忘记、故作坚强,可日日夜夜都忍受着命运残酷的洗劫,呆滞地任凭利剑摧残到无以复加。痛入肺腑、不敢喘息。然而她依旧披着盛世的自骄、带着破碎的心,徒步流浪,且行且珍惜。因她懂,她的使命不是拥有浪漫,而是流浪、是放逐。拥有自由的人,不求繁华红尘。
你说,她是不是就同那夏花一般狂放?
泰然自挂东南枝
她是一个永远都猜不透的谜,因唯自己才是自己的知己,旁人无从知晓她的年华是喜是忧亦或喜忧参半。自然的,也不敢妄自揣测她最终为何决定自缢。本就扑朔迷离的她,不曾坦白内心苍凉就匆匆离去,更让人觉得她深沉莫测又耐人寻味。没有人知道究竟为何令正值盛年的她甘愿离开这美轮美奂的世界,可能她只是同苏东坡一般有了“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的参透。她,杀死了三毛。
可又理所当然,世间万物都早已看遍,人情世故都早已体悟,心中所想都早已了断,她还 有什么无法割舍、还 有什么足以让她缠绵于世?她说:“毕竟人,空空的来,也空空的去,尘世间所拥有的一切不过转眼成空。”注定空,因而不悔,决绝踏上不归路。那畔彼岸花燃成火。
逝水昨日,捕捉不回。因我这般深切迷她,自是祈求她在那儿也能洒脱、有你携手。
你说,她是不是就同那秋景一般莫测?
孤傲的三毛,坚强的三毛,简单的三毛,粗粝的三毛哀伤的三毛!
千山鸟飞绝,万径人踪灭。可是灵魂的自由没有边际,更没有繁琐的世事。因此更令人为之向往!
泪垂!