军训作文
“战士责任重,呀嘿。军事要过硬,呼嘿。爱军习武……”咦,这是谁在唱歌呢?原来,是我们人和街小学五年级的学生,正在南山后工基地军训呢!我就是其中的一员,带你一起去看看我们的军训食谱吧!
食谱一:苦
要说军训什么时候最苦,那莫过于站军姿和集体做下蹲了。
站军姿时,通常不站个10多20分钟教官是不会善罢甘休的。一分钟过去了,又一分钟过去了。冬日的阳光照射在我们身上,我站得头重脚轻,双腿发麻,整个身子摇摇欲坠。就在还差几分钟就结束了的时候,有一位同学实在是忍不住了,悄悄地用手抓了抓头发。可是,他的这一些小动作怎能逃过教官的火眼金睛呢?“再加3分钟!”噢。我的天哪,还要站5分钟,大家都向那位同学投向了埋怨的眼神,他也不好意思地低下了头。就在我快倒下之前,这5分钟总算过去了。
噢,又要开始集体做下蹲,同学们听到这个消息,脸色都十分地难看。“一、二、三、四……”前面几个都还做得比较顺利,可到了第二十几个的时候,有些人就开始坚持不住了。不是故意做慢点儿,就是蹲下一直不起来,害得我们一直在“24”上徘徊。好不容易做完了,却又感到四肢无力,大腿连上下楼梯都有问题。大家都抱怨不已,都希望教官把那几个“不法分子”抓出来单独处置,不要再连累大家了。
食谱二:甜
其实,军训也有甜的时候噢!
在星期三的上午,教官告诉我们要去野炊,我一听,就兴奋了起来,心想:野炊,不就是炒炒菜,煮煮面条吗?这么简单的事情谁不会啊。这次野炊煮面条,煮得最好的一定是我们这一组。
开始野炊啦!我们先把蛋直接打在锅里,“厨子”杨云舒却迟迟拿着锅铲不敢动手,大家催了她不知多少次,直到有一个人大喊:“快翻啊,鸡蛋马上就要糊了!”她才连忙动起手来。鸡蛋马上就要出锅了,可是她们还没有放盐呢!算了,不放了,反正煮面的时候也要放盐。鸡蛋终于炒上来了,真是惨不忍睹!
炒好了鸡蛋,大家又把黄瓜倒进锅里。这一次,我们吸取了上一次的经验,拿着碗,舀了点“盐”放进锅中。正当我们欢呼终于炒好了一盘“完好”的菜时,我却惊奇地发现,我们放的不是盐,而是味精!这次,我们面临的又将是“无味”的挑战。
终于到了“下面”这最为重要的时刻了,我们把水倒入锅中。还没等到锅里的水烧开,就已经有人迫不及待地想下面了。夏老师见了,及时地阻止了我们:“水都还没开,下什么面呀!”水终于开了,我们连忙让杨云舒把面放到锅里。又把黄瓜、鸡蛋倒进了锅中。面在锅里还没泡到3分钟的澡,杨云舒就惊呼道:“面溶了,面溶了!”大家一听,急忙把面挑上来,一吃,面心还没熟呢!于是,我们便把这面条“赏赐”给了大地。
虽然这野炊我们这一队是煮得最差的。可是,在众多事情中,这事算是最甜的了。
食谱三:酸
军训之酸,莫过于让人心酸的离别。
星期五是离别的日子,大家都很舍不得这操场,这寝室,这树,这花,感到这里的一草一树都变得十分亲切,十分有趣。但是,我们最舍不得还是班教官,大家纷纷向他“索要”号,签名和手机号。独独郭蒙绮她什么都不要,只要子弹壳,逗得大家哈哈大笑。
就要离别了,一股酸气迷满了我的心房。泪水打湿了我的眼睛。啊,亲爱的班教官。我们舍不得你。
时光飞逝,转眼间,车子已经起程,再见了,我亲爱的班教官,再见了,南山后工基地。
军训食谱记录了我在军训中的分分秒秒,它让我懂得了吃苦,苦中带酸,酸中带甜,苦中作乐。让我无限思索,让我无限成长。军训食谱,我成长的好秘诀。