有趣的一堂课作文
今天的作文课非常有趣,“为什么呢?”请听我讲。
开始,老师教了我一种“快速拟题法”。首先画个圈圈(很像画个圈圈诅咒你),中间写了两个字“校园”同学们疑惑不解,有点小声叽咕;有的在思考;有的好像打了兴奋药一样,真想知道怎么回事。“这是第一步,画圈。把你想写的大范围写道圆圈里,”这时我才有的明白,但是又有点不明白。
然后,老师又说第二步,画线。在圆圈外边画(??)一条条的长线,注意,不要穿透。接着在线的端点写上小一点的范围。比如:人、物、四季、过去、将来、景、事······
中间,老师说:“第三步,点点。在画的长线中间点上横线。点几个点点以后在小点上面写具体题目。比如:人上面写老师、校长、看门人······物上面写花园、教室、操场······这就完成。哦才知道,原来我这样的人都能写出这么多题目。同学们也争着说题目。
最后,老师又让我们写了一个,圆圈中间的字是“人”,我一下写了23个题目呢!
怎么样,这堂课有趣吧!