有趣的一堂课作文
今天,我们老师要给我们上一堂课做奶茶的课。它可跟市场奶茶有很大的区别,因为它是纯奶茶,而市场奶茶是含食品添加剂。就是用牛奶和茶。
我们开头先听了同学的茶艺表演,是几个同学在上面泡茶,一个同学弹古筝。看他们熟练的技巧,我们不禁有些跃跃欲试了。但在茶艺表演中观众要保持安静。看那优美的泡茶动作,动听的音乐,整个人好像进入了天堂般!
听够了也看够了,终于要开始了。其实很简单,就是把牛奶放入一瓶的三分之二,红茶在放入。其中要讲究技巧的,比如;如果牛奶瓶装有一个孔,怎么倒呢?要用吸管放进去,再往杯子里一挤就出来了。我们做好奶茶,那就兴奋了。比比谁的味道好喝,比比谁的颜色浓,比比谁的味道香那个是劲啊!我也不例外,我观察到牛奶里装入红茶颜色就会变色。我遇到了一个问题,红茶应该装多少呢?我去问老师,老师让我自己思考。我怎么也想不出来,突然,我想要是倒三的话,牛奶用了二,红茶就用一了。简直是‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’。
今天我们学了做奶茶。做到了方便,便宜,营养的奶茶,这样一会再想喝奶茶不用买,自己做就行了。