有趣的一堂课作文
今天,妈妈带我去上了一堂有趣的课——葫芦丝课。
去上课前,妈妈帮我搜了一下“百度”,我了解了葫芦丝是云南少数民族乐器,它的外观像葫芦娃头上的小葫芦,我觉得很可爱。
上课了,老师递给我一个葫芦丝。我发现葫芦丝有三根管子,最长的一根有很多的小洞洞,立刻引发了我的好奇心。老师告诉我,这七个小孔是七个音,按住不同的小孔,就能吹出不同的音调来。老师教我吹“哆唻咪”,经过很多次努力,我才吹出来。老师看我有点累,为我吹奏了一首《月光下的凤尾竹》。我好像身临其境,在西双版纳的树林里,月光、竹子相伴在我身边,美丽的傣族姑娘跳起了孔雀舞,我完全沉醉在这美妙的音乐声中了。
一堂课很快就过去了,我喜欢上了葫芦丝这种乐器。我也记下了老师的这句话:一首优美的曲子是由无数个小音符组成的。我要练好每一个小音符,明年的六一儿童节,我要为老师和同学们演奏葫芦丝。