母亲节作文
晚修课上,面对练习册上密密麻麻的习题,我头脑一片空白,没有任何头绪。于是,我在课桌里抽出一本刚做完的《金牌阅读》,随意的翻阅起来。我往后轻轻一翻,顿时,《母爱的馨香》一文深深吸引了我的目光,我带着一连串的问好,好奇的阅读了这篇。脑海中迅速浮现出去年母亲节的情景:
那天,我一大早便从美梦蹦了出来,我轻手轻脚地洗漱一番后,便悄悄地溜进了房间,锁上了门。小心翼翼地将隐藏多时的贺卡从书架上取了下来,我轻轻地打开了贺卡,突然,传来一阵悦耳的音乐。哎呀!忘记这是带有音乐效果的贺卡了。我赶紧合上了贺卡,打开了门,竖起耳朵聆听爸妈卧室里的动静,虽然声音不大,但我可不想一大早精心策划的惊喜就这样泡汤。我关上门,迅速回到了书桌前,轻轻地将贺卡打开约15°的缝隙,利用食指将音乐的开关取下。计划正式开始,对于一张只有音乐效果的空白贺卡来说,温馨的文字与精美的图片无疑是最好的装饰。我完全打开了贺卡,将昨天剪好的素材用固体胶牢牢地粘上,效果不错,悠悠的白云,嫩绿的青草与特色十足的图框全是昨晚手绘而成的。接着,我拿起一只绿色的签字笔,将昨天酝酿已久的祝词一吐而尽,写完祝词后,我立马换上了粉色的签字笔,将我的成长记录以及对母亲感恩之情以书信的格式,在贺卡的祝词后面呈现出来。这其中,绝大多数部分是对母亲的赞颂,我曾记得,小时候,曾在送给母亲的贺卡里中,写下:“母亲是豆荚,我是豆荚里的小绿豆:母亲是苹果树,我是树上的苹果。”这些早已被淡忘的颂词,又一次停留在我的脑海中。写下了这些颂词与记录时,我的眼睛渐渐湿润了,想起了做家务的母亲,我尽量忍住泪水,不让它蹦出眼眶。我换上了画笔,在贺卡上描绘出那令人温馨的图案。万事俱备,只欠东风。我急忙从书桌里掏出一盒巧克力,将贺卡系在巧克力上,蹑手蹑脚地把巧克力放在妈妈的床头柜上,又一遛烟跑回了房间,往床上倒头一睡,期望着母亲那幸福的笑容。
虽然,现在想起来,都觉得当时的行为有些幼稚,但我仍然觉得那个母亲节意义非凡,她不仅给我带来了快乐,还教会了我什么才是真正的感恩。感恩,这个既抽象又十分具体的词,倾入了伟大的爱,一瞬间照亮我的心。