我的心愿作文
夏天随时间从指尖溜走,草木为欢迎秋天来临,将自己重新打扮了一番,秋天也为表示感谢,让秋风吹走了枯枝败叶。
有的人会说,秋天就只有一种颜色,太单调了,一点也不美,可若是你仔细观察,你就会发现另一种特殊的美。就像唐代诗人杜牧说的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。比起生机勃勃的春天,绿树成荫的夏天,粉妆玉砌的冬天,我更享受秋天所有的安逸与静谧。
倘若是在喧闹的城市中,便只能一叶知秋了,对我来说这真是个莫大的遗憾!但要是在乡下就完全不一样了,就连空气中都弥漫着浓浓秋意。向远处眺望,是由成熟的稻谷和小麦组成的一片田野;在我们身边是一个果园,果园里已是硕果累累,果实都压低了枝头,着实让农民伯伯们疲惫不堪,可他们从不抱怨什么,自己的劳动成果即使再累,也是高兴的。每当我走进那片红的像火一样的小树林,心中便不再烦躁,烦恼也随之烟消云散,并且有种不可名状的舒适感。坐在长椅上,望着一片片树叶飘落,便引发了无限遐想:在半空中时,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;落在地上,遍地的落叶又给大地编织了一件特别的新衣;在我手中,则变成了一个个精美的书签……一阵秋风习来,拂过我的脸颊,莫名有股凉意涌上心头,脑海中浮现出一句诗:“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”想起了我心心念念远在他乡的家人,多想与他们围坐在一起赏月,可每次想到他们为了这个家的生活所付出的努力,就会自然而然打消这个念头,只要他们保重好自己的身体,心里就已经很满足了。
秋天,我有一个心愿。请你将我对家人的那份思念与牵挂化作秋风,吹给我远方的家人,让他们知道我只是不善言辞,可心里想的念的都只有他们,愿他们能感受到秋风中那姗姗来迟的爱!