我的心愿作文
当九根彩色的蜡烛在我面前点燃时,我默默地许下一个美好的愿望,她在我的心中不断地生长着,那是我心中的愿望——长大后当一位杰出的翻译家呀!
当我萌生这种愿望时,我就一直暗暗地在努力,不只是想想便罢了,大人听了总是会以为这是一个笑话,所以他们把我这个愿望并不放在眼里,但我却并不这么认为,因为我的英语不错哦,在上幼儿园时,英语老师经常说我棒极了,“very good!”那时,我的兴奋劲儿就别提了。
现在,我的英语水平提高得越来越快,几乎是突飞猛进!我在班级里英语可是数一数二的哟!英语考试都是我的拿手好戏,满分就有好几个,虽说我在英语学习班里是年龄最小的,实力可不一般,我上课都积极发言,有些难读的句子六年级的学生都不敢轻易去读,我却第一个举手朗读,柯老师经常奖给我红五星。
因为我的水平逐渐提高,父母便让我参加英语的各类比赛,记得有一次参加“优优吉的堡少儿英语口语大赛”,我心里怦怦直跳,就像是一只小兔子似的,后来,父母又说了一些鼓励我的话,我才去参加比赛,轮到我上场了,我向评委深深地鞠了一躬,便讲起了“青蛙和老虎”的故事,凭着我流利的口语,打动了在场的每一位评委,她们给我打了高分,我获得了二等奖呢。当你走进我的房间,便可以看见墙上有许多奖状,那就是对我努力实现自己愿望的奖励,嘿嘿,厉害吧!
我想当翻译家,不仅仅是因为我英语好,还因为我中文也很好,老师经常表扬我,我心里甜滋滋的。
同学们,你们心中也一定有许多愿望吧!快点把你们的愿望说出来,和大家一起快快乐乐地分享吧!