我的心愿作文
每个人都有一个属于自己的心愿,如有人希望长大当一个科学家,有人想让爸爸妈妈工作不那么辛苦等等。我的心愿就是希望人类可以爱护环境,保护地球。
在今年的2月9日,巴西的科学家在南极北端的西摩岛测得20.75℃的气温,这是1880年有气象记录以来,南极的气温首次突破了20℃!而且就在不久前乌克兰沃尔纳德斯基研究基地周围时,出现了罕见的一幕,原本白茫茫的雪地出现片片血红。当时不少人看到之后都以为是这片土地在流血,后来他们把血色的血带回实验室里,检测结果却让人大惊失色,原来是大量的“极地雪藻”正在大量的繁殖。这种海藻据研究表明,只会在气候变暖后才会出现,这也充分说明了南极的气温正在逐渐升高。
后来新闻上也讲了南北极气温回升的事情,然后还拍了许多动物如北极熊、海象和企鹅,它们现在因为气温变暖,冰川融化可以说已经找不到一个让自己休息的家了。由于冰川变薄,有的企鹅甚至还没有出生就结束了生命,企鹅幼崽也常常掉进冰窟丧命。曾经那么可爱的它们,如今却只能站在裸露的泥土上了。北极熊没有了浮冰,无法去捕食,很多北极熊已经饿得皮包骨头,只能去拉圾桶里寻找食物充饥。
面对这一切,我希望人类可以反省自己,减少对地球和环境的破坏,我们应该不再大量的乱砍伐树木,不乱扔拉圾,不排放污水,不污染河流。我们要保护我们的地球,不再让它受到伤害,也给动物们一个家园,因为只有一个地球,地球不是人类自己的家园,也是动物们的,人类要与动物共同生存,保护我们的地球,让它不再受到伤害!