文明礼仪作文
社会正进步,时代正在变化,人们的生活水平也正在提高。作为一个现代社会的公民,我们就必须讲礼仪,只有高素质才能跨进新世代的门槛成为一个合格的新时代公民。而我们身边就有许多良好的文明礼仪值得我们学习。
记得有一次,我在上学的路上吃完早餐后便要把手中的面包袋扔掉,可是左瞧瞧、右看看却没有看见垃圾桶,终于我看见了在远处有一个垃圾桶,我赶紧跑过去,本想赽快扔完垃圾赶紧上学。可是当我离垃圾桶还有大概三米时,一股扑鼻的臭味使我停住了脚步。垃圾桶的周围堆满了垃圾,有些人就在垃圾桶边玩起了“投篮”的游戏。他们大概也是因为不想靠近这臭气醺天的垃圾桶吧。我也捂住了鼻子,跟着他们一起“投篮”!啊哦!竟一个没都投中,一个离得近点,一个偏和离谱,我都找不到踪影了!
正当我准备失望地拍拍手离开时,一个小妹妹的举动却令我停了下来。那个小妹妹一手捏住鼻子一手提着垃圾轻轻地走到垃圾桶边,把手中的垃圾全部扔进垃圾桶里!她的这一举动令我十分震惊、再想想我的所作所为,我的脸顿时烧起来了,我竟然还不如一个小妹妹文明,实在太丢人了!我鼓起勇气、走到了垃圾桶边像她一样把垃圾放在桶里。只需要一点点改变,文明就能走进我们的寻常生活。让我们从现在做起,从点点小事做起,差成良好的文明习惯,做文明的好学生。