拜年的作文
过年啦!大年初一,我们一家早早地从床上起来,我们要求拜年啦!我穿上崭新的衣裳,手提着鲜红的袋子,高高兴兴地出门了。
我们率先去了小爷爷家,我对小爷爷一家说了一声“新年好”,便得到了许多糖果,我一时激动,便连声说了好几次恭喜恭喜。后来我们走过了家家户户,我不仅得到了糖果,还得到了红包!每去一户人家那儿拜年,途中都人山人海,原来,大家都正急着去别人那儿拜年呢。他们有说有笑,互相问候,小孩们蹦蹦跳跳,老人们则坐在门前的椅子上舒舒服服地晒太阳,整个村庄沉浸在节日的气氛中。
还没等我们拜完年,我的袋子里就装满了食物,现在,就连衣兜里也装满了食物。
在这次拜年里,我觉得收获满满,既有吃的,又有喝的,可幸福了;同时还体验到了江西老家与杭州不一样的拜年习俗,增加了不少见识。