拜年的作文
过完除夕夜之后的第二天清晨,也就是2月10号春节的那一天。我和我的四大姑一大妈的去拜年。我自己先去我姑家,然后我给他们拜年,我三奶奶还给我100元的压岁钱。叫上我的四个姑和我妈,然后我们就去拜年啦!
我们去的第二家是我奶奶家。我做个小领头的,我们去像我奶奶问个好。玩一会之后我们又去另一家因为第三家比较远所以有说有笑的,到之后,我们给他拜年。直到我们去第四家,第四家是我的另一个姑家,我们在这里喝水,吃块糖,我们就走啦,之后的第五家,第六家,第七家,第八家&& 我们差不多走完我们全村啦,还差最后一家,这一家在我们村算辈分最大,而且还住得最远,每次去我都抱怨。
我们逛完这一家之后,就算大功告成啦,然后我和我姑我妈就回啦家。