拜年的作文
正月初二是我回到重庆的第二天,我和爸爸妈妈、外婆、姨妈姨父、表哥们一行十人来到姑婆家拜年。
我们还没进门就听到了一声声“汪!汪……!”——原来是姑婆的小贵宾犬出来欢迎我们。可爱的小贵宾犬跟着我们走进了客厅。我一把抱住小狗摸了又摸。刚摸了几下,就听见姑婆家的表嫂在叫我。原来表嫂刚刚学葫芦丝,知道我在学葫芦丝并得了很多奖,就想让我教教她。我心里暗暗得意并高兴着,要知道表嫂可是专业的大提琴演奏演员哟!我把我知道的基本功全都告诉了表嫂,很快地她就可以很顺地吹出简单的曲子了。总算完成任务了,我连忙来到了客厅,又开心地玩起了穿着红外套的小贵宾犬!