拜年的作文
今天是大年初二,我们一家人都穿上了为过年而准备的新衣服,准备去姑奶奶家拜年,我们带着大包小包礼物开开心心的出发了。
一路上到处都是喜气洋洋的气氛,大陆两边的路灯挂着红红火火的大灯笼,树上也挂在许多彩灯,路边的小店铺都贴着红红的对联,里面放着新年好的音乐,好听极了。不一会我们就到了姑奶奶家,姑奶奶家也很漂亮,门口挂了两个灯笼,门上也贴了对联中间还有一个大大的“福”字。一进门就闻到一股香气,我看见她家的桌上有一大束百合花,真香啊!桌子上还有许多好吃的。我赶紧跑去给姑奶、姑爷拜了年,他们给了我一个大红包,我高兴的拿着钱出去玩了。
这时,我听见了震耳欲聋的鞭炮声,我最喜欢放鞭炮了,也拿了许多小炮来放,听着噼里啪啦的声音,心里高兴极了,过年真好啊!我已经迫不及待的等着明年的到来了。