拜年的作文
今天,爸爸妈妈和我一起到太太家拜年。
走进太太家,我惊讶不已,好多太太的子孙们已经来了,二爷爷和四爷爷正在热火朝天地忙午饭,准备所有人在这里吃一顿,让太太享受享受子子孙孙们聚在一起的快乐。
哥哥姐姐们正在看春节联欢晚会的重播,姨妈姨爸们在谈近日新闻,爷爷奶奶们在聊邻里琐事——————每个脸上都写着“幸福”二字。这样一个三十多人的大家庭团圆在一起能不幸福吗?
开饭啰,桌上丰盛的午餐让我忍不住直流口水,空气里不仅各种美食的香味,还弥漫着欢乐吉祥的气氛。吃完午饭,爷爷们每人给太太一个大红包,恭祝太太身体健康,万事如意!只见她的脸上露出从来未有的笑容。
是啊,九十八高龄的太太辛辛苦苦操劳一辈子,不就是为了年年团圆,一起分享快乐!