拜年的作文
我们来到外公、外婆家,外婆叫我看电视,我一边在看电视,一边盘算怎么开口“拜年”。我走到外婆面前,可那句“恭喜发财”却迟迟说不出口,外婆问我:“傻小子,干什么呢?”
“外婆,恭……恭……”
“恭?恭什么?”外婆疑惑不解。
“外,外婆。”我拉住了外婆的衣角,“恭,恭喜发财!”
“都这把年纪了,还发什么财!哦,你这小子是给我拜年啊!”外婆摸摸口袋,拿出了100元。“这是给你的压岁钱,最近金融危机,连这压岁钱都‘缩水’了。”外婆不无幽默地说。
我连忙说:“谢谢外婆!祝外婆身体健康,笑口常开!”
“你的学习成绩可不能‘缩水’哟!”外婆笑着叮嘱道。
“我一定好好学习!”
虽然春节已经过去,但给外公外婆拜年的情景却记忆犹新。外公外婆并不富裕,但每年给我压岁钱,这是他们对我学习的激励。我一定好好学习,不让学习成绩“缩水”,决不辜负他们的期望。