六年级我的妈妈作文
听,俺家厨房又奏起了动听的交响乐,这位了不起的音乐家是谁呢?她就是我的妈妈。
妈妈今年36岁,高高的,胖胖的;一头乌黑乌黑的头发又粗又长,像马尾巴;一双明亮的大眼睛,瞪起人来就像发光的灯泡,这时我一定会乖得像只小绵羊;一张能说会道的嘴巴,笑起来像两头尖的帆船;一双敏捷的大手,不光能把家里收拾得干干净净,井井有条,做起美食来,她认第二,没人敢认第一!
妈妈是个十足的急性子,做起事来总是风风火火,可在我的饮食方面妈妈从不马虎,做的菜又香又美味,因此我也成了个小胖子。妈妈每天都很早起来做早餐,每天叫醒我的不是闹钟,而是早餐诱人的香味!
这不,正在睡梦中的我被诱人的香味吸引了,来到厨房一看,哇,太好了,妈妈又为我准备好了美味的馄饨。看,一只只馄饨像一条条小船,在水面上很悠闲地漂着,热呼呼的汤上浮着一层金黄色的油和碧绿的葱花,真好看。尝上一口,那细滑的馄饨皮和鲜美的肉馅立刻包围了我的小嘴!我如同一只小馋猫似的大口大口地吃起来。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,开心地笑了!这时我也不忘拍马屁:“妈妈,你真是顶级大厨师啊!”妈妈一听更乐了。
这就是我的妈妈,世界上最好的妈妈!我爱我的妈妈!