六年级我的妈妈作文
我的妈妈身材不高,体态健美,一头短发随风飘逸,看着十分的利落,圆圆的脸庞,皮肤很白净,说起话来声音洪亮。
妈妈在超市当服务员,养成了风风火火雷厉风行的作风。每天早上六点半我还在睡觉,妈妈掀开我的被子大吼起来:“赶快起床!”我刚洗过脸,妈妈最喜欢说:“赶快,马上吃饭!”为了节约时间,妈妈一边吃一边在脸上画起妆来。等我收拾好东西,妈妈已把电车推到院子里。上学路上,看着妈妈在人海里像鱼儿一样钻来钻去,那风一样的速度,总让我胆战心惊,但多亏了妈妈的速度,上学我从来没迟到过。
下午放学到家,妈妈扭头一句:“半个小时写完作业。”说完做饭去了。我写完作业,一桌色香味俱全的饭菜已摆在饭桌上了,晚上,我整理好学习用品,妈妈已把家里收拾得干干净净,一杯热牛奶也放在我床前。
妈妈就是这样一个做事像疾风一样的人,每当我看到自己的学习成绩稳步提高,妈妈抱回一张又一张优秀员工奖状,我就想:如果每一个人都像妈妈一样做事高效率,我们可以多做多少事啊!