在这秋风萧瑟的10月时,伴着那丝丝的细雨,我们在哪五颜六色的伞下迎来了长跑比赛。
在男子100米冲刺跑中,伴着裁判的一声枪响,那几名运动员,就如同脱缰的野马奔驰在赛道上,就在快要迎来第一时,那名运动员不小心倒了下去,被后面的人赶了上来,但他并没有放弃,忍着腿上的疼痛坚持跑完了全程。
而在400米结束后,我们班的降价接在刚参加完400米就又来到了湿滑的跑道上参加那最长的1500米长跑,随着枪声走远,运动员们有一次像脱弦的箭似得在运动场上飞驰这,而蒋嘉杰则一直坚持在第三名,1500米的比赛过半,痛苦的时刻来临了,蒋嘉杰因为刚参加过400米,体力开始跟不上了,但是他没有放弃。而是咬牙坚持着跑完,在听到我们为他加油的时候,他的速度有一次的,开始变快了。
但是在最后的冲刺阶段,他慢慢的落了下来,被2班的人超过了,但是他也没有认输,咬牙坚持这,带着那早已疲惫不堪的腿冲了上去,在那毫无光彩的脸上露出了坚定的神色,最终为我们班取得了第四名。
而另一名被我们认为最话多的胡金澎也没有在座位上谈论而是站在重点迎接这,我们班的英雄到来。最终,他扶着蒋嘉杰回到了座位上,帮他揉腿让他放松,并给他倒水喝,让他全身都能得到休息,还不断的给他揉肩和腿,问他要不要再喝点水。这一幕幕都让我非常吃惊与震撼。
如果我或者我们全班都能像他一样一直咬牙坚持,我们一定可以做到更好。
在最后,我发现这丝丝细雨并不让人感到烦躁,而是静静地滋润着运动员疲惫的身体与灵魂。
我看着他刚跑完400米又去参加1500米长跑时,我整个人都震惊了,为他那比一人更加坚定的毅力,而深深震撼了,到了比赛最苦他却一番不放弃继续为班级荣誉拼搏跟让我感动。