记得在一个乌云密布的星期六,我从超市独自骑着自行车回家。满天的乌云是天空暗了许多,风儿时不时吹在我的脸上……快下雨了。现在的我只有一个念头——快点回家。
也许是雨儿故意跟我作对吧,不久后就真的下起了雨。开始还只是毛毛细雨,可是随着时间的流逝,毛毛细雨渐渐变成了倾盆大雨,而我回家的意念也随着雨的增大越来越急迫,导致自行车的轮子打滑了,我控制不住方向盘,自行车连我一起摔进了一大堆稀泥里。
幸好,本能的自我保护使我没有摔出多大个问题,只是手臂有点轻轻的擦伤,但是自行车的轮子却深深地陷进了泥里。凭我弱小的力量根本拉不出来,雨淋在伤口上,痛得无法忍受,但是就想哭,也不会有谁管。
天越来越暗,天气也越来越冷。风打在树叶上,大树爷爷笑嘻嘻地对我说:“哎呀真可怜啊!这是谁?哈哈哈……”雨儿妹妹也不断嘲笑我:“活该!活该!”我感觉自己被全世界嘲笑了。
这时,一位也骑着自行车的大哥哥经过这里,看到我这狼狈的模样,问我:“小妹妹,你父母呢?”我见有人对我说话了,便嚎啕大哭起来,同时又断断续续告诉了他事情的经过。他很耐心的听完后,自信满满地对我说:“别哭了小妹妹,哭就不漂亮了!哥哥来帮你把自行车拔出来!”我如小鸡啄米似的点点头,同时擦干了眼泪。
可能是被大哥哥的言行感动了,大树爷爷以及其他“人”都纷纷赞赏大哥哥,为大哥哥加油,使大哥哥很快就把车拔了出来,但他不放心我一个人回家,所以把我送回了家!
我还来不及向妈妈介绍这位大哥哥,只见他已经消失在雨幕中。
虽然素不相识,但这位大哥哥却让我记忆犹新,在我的心中,他如骑士一般伟大,如骑士一般顶天立地!