感人的作文
在生活中有许多孩子非常的贫困,但在社会中有一些人为他们捐钱,使他们能够过得更好一点的学习环境,这本是一件平凡人做的一件平凡的事情,而在这背后却有着让我们感动的一幕。
在一天下午我在手机上偶然看到了这样令我感动的一幕,因为衣服已经残破不堪的人拿着一叠100元人民币在公安机关对他们说,把这些钱捐给那些需要的人吧。警察看他生活过得并不好对他说要不你自己留一点吧,其实不用捐那么多的,但是那个人说我自己有钱能够坚持下去,这只是我的一点心意。这时一位女子从外面走了进来提着一大袋东西,她对那个人说道来你拿着吧,那个人说的不行,我不能拿着,你给我的东西,我的给你钱才行。那个女子连忙说了,语间前是你的心意,这也是我的一点心意,警察也说到是啊,你就收下吧。
这时他才有了收下那些东西的心愿,那些身处贫困地区的孩子们怎么也想不到这些平凡的事情的背后,还有一个这么感人的故事,当然不止这一件感人的事情,在我们日常生活中也有许许多多这样善良的人遇到困难的时候,他们也会迎难而上,也许他们每个人都是一个普普通通的人,都工作在不同的岗位上,但他们所做的事情却是无比的伟大,值得让人们铭记,在每一件小事的背后,都有着一些平凡的人答应他们,因为做了平凡的事情变成了一个伟大的人,在一个成功人士的背后有着他每个人都不知道的艰苦与辛酸,我们只看到了他的成果,而忽略了他背后的努力和打拼。
凡人小事的背后,又是一个让我们好奇值得学习的故事。