军训的作文
“曾迎着霞光一圈圈跑过的清早……”这首《青春你好》也许就是我们高一新生军训的主题吧。是的,高一了,军训了,短短的六天凝聚着痛与汗,以及那满满的或兴奋,或感动,或友爱,或更多刻骨铭心的记忆。
随着起床铃的响起,同学们都脚步急促着,操场上脚步声声,处处都是迷彩的身影。第一天跑早操,可能因为同学们都是从四面八方聚在昭院附中的,所以默契度很不好,跑得也就不如人意。当我们看到高二、高三的学长学姐们的时候,眼里是满满的羡慕,他们跑得整齐不说,口号也是响亮整齐。一列列蓝白校服搭配着蓝天白云,映入眼帘的是清爽和朝气。之后我心里一直想着:什么时候我们能这样呢?
想象中,军训是教官带领着身穿迷彩服的我们,在阳光下脚步整齐,口号响亮的走过操场,连影子都是整齐的,个个英姿飒爽,表情严肃而自信。然而,现实是因为我们集合慢而被罚站军姿。教官在队列里不时说着:“头要正,颈要直,身体稍向前倾!”教官对我们说要有铁的纪律,站军姿既是对我们迟到的惩罚,也是考验我们的意志。站军姿看似简单,其实也是最具考验的。烈日下,站的时间越久,感觉太阳越是张扬跋扈。金黄的阳光下人人都成了小麦色,像是面向阳光挺立腰枝茁壮成长的麦子,同时我们也擦汗如雨。这真是耐性训练最强的一项了。为了让我们能感觉轻松些,我们的教官常会讲一些笑话,也因此我们都特别喜欢教官。
接下来的日子我们仍在训练,齐步走,踏步走,蹲,站军姿……在与教官交流的时候是我们最愉快的时候,军训时班主任的身影也时常出现在我的视线中,时常的关注着我们,那时便是幸福的时刻。
军训的夜晚是不会平静的,唱歌成了夜的主旋律。与老师、教官的互动成了我们兴奋的时刻,哄堂大笑中情意在一点点升华。只记得当时云飘星闪、歌美声甜,连酸疼的肌肉也是充满力量。
高一新生的军训陪伴我们最长的也是彼此,前世几千次的回眸才换得今生的患难与共,我们一班人相聚于此便是缘分吧。这些天的相处,渐渐地与同学熟悉,大家相互帮助着,每一个人都有自己的个性和脾气,但也是试着理解他人,融入一个新的环境。相信,短短六天的“革命友谊”是深刻的,也不缺少感动。
军训结束了,遥想第一天啦,一张张跃跃欲试的面孔,突然恍惚,原来一切都那么的转瞬即逝。军训只是高中这本厚重书籍的序言,接下来才是新的篇章,良好的开端是成功的一半,我们在军训中挥汗,也将在以后的日子里拼搏。军训结束了,它将会在脑海中重演,继续演绎着青春的精彩。