军训的作文
操场上,还有我们流下的汗水;操场上,还有我们努力的痕迹;操场上,还有我们流汗的笑脸;操场上,还有很多很多;忆那时的军训,忆那时的汗水,忆那时的笑脸。通过这次军训的磨练,我领悟了很多,这些使我终身受益,感谢这次给我磨练的机会。
“团结就是力量,团结是铁,团结是钢,比铁还硬,比钢还强”在军训的第1天就教我们唱了这首歌。刚刚唱的时候还一脸懵,为什么会无缘无故唱这首歌?可到了后来才知道为什么要第1天就唱这首歌,知道了什么叫“一荣俱荣,一损具损”如果你做错了是,被教官发现了,教官只会问你是哪个班的,那么这样全班同学都会陪你一起遭殃;做晚操时,如果你一个人坚持不住了,想着动一下没有什么大不了,但是当你真的动了之后,被教官发现了,教官会义无反顾的把你拉上主席台,并没有问你叫什么名字,叫你收操后去咆个20圈的,而是让你大声念出自己是哪个班的,收操后全班跑20圈:在一起念口号是,如果你我行我素,不管不顾,甚至是懒得动口心想:反正别人那么大声喊了,我就不必了。那是大错特错的,因为如果全班人都这样想的话,那么干脆就别喊了。如果大家都付出微薄的力量,这样,我们的口好就会既响亮又整齐;包括走正步时,都是先左再右,如果你一个人先右再左,那么论整体,这个班的正步就走的不好。我们是一个团队,要把我们这个团队做的更好,要更好就只有团结。
团结使我明白了“人心齐,泰山移”;乐观则使我明白了,快乐很容易,只看你愿不愿意。
乐观并不是什么品质,而是一种心境。只要你愿意乐观,那么你就可以乐观。在烈日炎炎下训练时,很热很容易撑不住,现在分为3种人:第1种,撑不住或者说不想撑住,直接打报告去旁边休息,这样的人是对自己没有信心的;第2种,坚持下去了,一直站在那,心里在想多久休息的人,这种人,我认为你快点去休息吧,早点放弃,还能给自己一个痛快;第三种,乃乐观的人,心无杂念,认真听教官讲,当坚持不住时想着马上就要休息了,这样你就会很快乐。乐观,全凭自己,如果乐观了,你这一生会很快乐。
其实,此次军训我还明白了很多很多:在练手语《中国人》时,我明白了我是一个正直、刚毅的中国人;在我们观看别人精心编排的节目时,学会了当合格观众,学会了尊重;在寝室里时,学会了自己的事情自己做;在火灾演练的时候,学会了如何逃生;在遇到暴力事件后,该如何机智的躲过这一劫……
军训,是人生的十字路口,转了过去,我们的很多想法也变了。6天的时间,很短很短,但收获的知识很多很多。转头一望,我失去的也就几滴汗水、几滴泪水,但获得得却是一个懂得团结,懂得乐观,懂得尊重的自己。军训这5天,值!