军训的作文
5月26日,我们4和5年级要去军训,要去3天,可是,有非常多的学生不怕苦,去了军训,我也不例外!我7点30分到了学校,一到班,看见教官已经在教室了,教官是那么高,那么大,非常英俊,我很怕,我怕我一进教室就会被教官骂,骂我你这么那么晚来,可是,事情不是这样的,我喊报告后,教官不仅没骂我迟到,还叫我回座位,我不害怕了,就大步大步的走进教室。
我们去军训的地方是东莞,路程大约需要1个半小时,那是我们第一天去军训,什么都不知道,教官在教室说过,在车上不可以吃零食,可是,我吃了,而且还被教官发现了,教官说:"如果你在吃,把你全部零食都没收,"我听了后,就不敢再吃了,到了东馆,教官教我们整理内务,我马上就会整理了,整理完后就马上睡午觉,我睡得可舒服了,到了下午,有一个活动,我记得好像是阿拉丁神灯,是你抽到你打主人,你要为他做3件好事,我只做了2件,我的主人是袁昊,到了晚上,我们看了一部电影,那个电影让我知道父母唠叨是为我们好……
第2天到了,起床的时间也到了,我马上整理内务,穿上军装,带上帽子,就马上刷牙洗脸……集合了,我在和同学讲话,结果被教官发现了,教官对我们说:"要是你们再玩,抱头蹲一千个,"我愣住了,听了这些话,不敢再玩了,我们今天的活动是:家庭和谐号和士兵突击,这两项,家庭和谐号是证明我们同学之间的合作,家庭和谐号的口号是:我们一家人,我们一条心,我们一起拼,我们一定赢!我们做的还可以,教官答应我们给我们去小店买东西!晚上,教官给我们讲了一件事,就是:如果洪水来了,你会去为同学牺牲去搬水袋吗?要是2楼只可以躲5人,其他的去找其它地方,你愿意去找其它地方吗?这两个问题让我想了半天,我终于得到了我的结果!第3天到了,有一位老师来试探我们的真心,那位老师叫大宋老师,第一次,要我们搬水袋,大声的为班喊加油!看哪个班团结,第二次,老师帮我们制造了一个假的进象,让我们感受……第一题到最后一题,都让我们流泪了,我当时才感受到,我对同学,同学对我的那种关心和爱护,第3天是有结营仪式的,我喜欢里面的蹲下与起立,稍息与立正,这两个我做的非常熟悉,所以我做的头头是道,非常好!
这3天的军训让我知道了什么才是真正的辛苦,以后我一定要帮助父母干家务活让他们不好为我们学习而感到困扰!