军训的作文
还记得去年夏天,才刚开学的我们,就被通知要参加军训。紧接着,三个星期的魔鬼生活就这样拉开了序幕。
之后,顶着三伏天排队、站军姿、练习格斗术……以前羡慕电视里军人们每个动作干脆利落,英姿飒爽,等到亲自尝试的时候,才真切体会到了这背后的艰难和辛苦。
此时,好奇的我开始观察周围的“战友”们,只见一个个满脸通红,汗流浃背。
正当我看得专注的时候,教官迎头一巴掌向我飞来,“专心练习,不要左顾右盼!”
我的眼泪开始不争气地往下掉,当时真想找个地洞钻进去。但此时倔强的我告诉自己:绝不可以倒下,坚持就是胜利,决不能向这位“魔鬼”教官屈服!
正当我暗下决心时,突然队伍里一位男同学被班主任扶出了队伍,只见他面色苍白,双手捧腹,表情痛苦不堪。紧接着,同学们像是被传染了一样,纷纷表现出痛苦的模样。
我心想:这下教官该让我们休息了吧!
但令人意外的是,教官竟然选择性“失明”?眼前的事仿佛没有发生过,他依旧不动声色地在那里喊着“一二三四,向右转……”
难道他没有体会到小小年纪的我们已经快坚持不住了?难道他丝毫没有感受到我们的痛苦?难道军人真的像传说中那样:是用“钢铁”铸成的?我百思不得其解。
第一天就这样艰难地过去了……
第二天,老天终于大发慈悲,给我们来了一场“及时雨”,内心窃喜的我们,原本以为可以借此休息一天。
但……我们依然没能逃脱出“魔鬼”教官的魔鬼训练。
不过呢,这次教官却颠覆了我之前对他的认知。为什么这么说呢?
因为这天他带领着我们在教室里唱起了军歌,唱的是《团结就是力量》。
“团结就是力量……这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强……”
嘹亮的歌声一下子点燃了整个教室的气氛,同学们好像瞬间忘记了身体的疲惫和困乏,忘记了教官之前的“漠然”,各个精神饱满,兴致勃勃地高歌起来。
此时的“魔鬼”教官看上去好像可爱了许多,昨天那个忽略我们感受、继续喊口号的他,此时脸上竟也露出了浅浅的微笑……
接下来,正如大家所猜想的故事结局:三个星期的军训时光,艰辛痛苦但美好短暂。
最后,当军训时光匆匆划上句号时,我们都依依不舍。如今,脑海里能想起的,也全是关于那段记忆的美好和怀念。