我的拿手好戏作文
十八般武艺样样是好戏!我自然也有自己的拿手好戏——炒蛋炒饭。
美食就像一首催眠曲,让我深陷其中,无法自拔。我的爸爸曾经当过厨师,厨艺就不用说了,妈妈跟着爸爸这么多年,厨艺也差不到哪去。因为他们炒的菜太好吃,所以我就越来越胖。正因为我胖,他们就不让我吃多,所以只能望菜兴叹。他们以前说:“想吃就自己做呗!”我便拜入两位高人门下,日复一日,我的厨艺己经非常好了,可一直没办法展示。
一次,机会终于来了。电饭煲坏了,爸爸妈妈便让我去做蛋炒饭。我一进厨房便全副武装。首先洗锅,我把它洗得明亮明亮的:然后把锅烧热,放油,把油烧到冒白烟;放鸡蛋,炒熟,把饭放下去翻炒,放调料后再翻炒,炒到饭会“跳舞”。最后放点葱花就可以起锅了。三碗香喷喷的蛋炒饭做成了,还多了一点给店里的客人吃了。吃了我蛋炒饭的人都夸我炒得好吃。突然,姐姐打电话说要来吃饭,我只得再次奔赴“战场”了。
炒着炒着,我不禁飘飘然起来了,我想,我炒菜这么有天赋,以后估计是个五星级大厨。这时我手中的盐罐了一直在抖,我并没有注意,接着炒了起来。我静静地等着姐姐来品尝我的美食。姐姐终于来了,她迫不及待地尝了一口,可马上就吐掉了。她说:“怎么这么咸!”爸爸妈妈尝后,也说很咸,我便想起了刚才飘飘然的时候。
唉!以后绝不能骄傲,它是成功的绊脚石,也是失败的起源。