我的拿手好戏作文
一束束耀眼的灯光打在舞台上,一曲曲动听的音乐在空中盘旋,一个个优美的舞姿在舞台上尽情展现,台下一派热闹的场面,和着一阵阵雷鸣般的掌声。没错,这就是我的拿手好戏——跳舞。
我喜欢跳舞,因为跳舞时我就像一个小精灵,又像是一只小蝴蝶在翩翩起舞,那种感觉很美妙,也很奇妙。
小时候,我看着那些大人们跳舞时身轻如燕,体态婀娜,就像是一群高贵的白天鹅,优美极了。于是年幼的我便立下决心,以后我也要学跳舞。
在我上幼儿园的时候,我终于实现了这个梦想,我也加入了舞蹈的行列。第一节课时,我和我的同学很早就来到了跳舞班,老师也一路小跑赶了过来。开始上课了,老师教给我们的第一个动作——“擦地”。我的手脚笨拙,每次擦出的动作都是非常地笨重,经过老师的细心指教,随着动听的音乐,我慢慢轻巧了许多,也熟练了许多。
渐渐地,我喜欢上了维吾尔族舞,它的主要风格表现在动律、舞姿以及技巧的运用方面。跳时昂首挺胸,立腰拔背,给人一种高傲挺拔、外向洒脱的感觉。这个舞的动作在于转动脖子,弹指头,托帽。基本动作在于整步、踏点步、进退步、托帽手这些,在老师的教导下我越来越喜欢跳维吾尔族舞。
每天晚上在家,饭前和饭后,甚至写完作业,我都要把老师给我们教的新动作练习几遍。有几次上舞蹈课,老师给我撕腿,开腰,疼得我眼泪直流,再也不想上舞蹈课了。可是俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,“经历风雨才能见到彩虹”。一想到这些,我便有了足够的信心,勇往直前,不懈努力!
经过长达七年的艰苦训练,不知流了多少泪,出了多少汗,我终于拿下了我梦寐以求的九级证书,在接过证书的那一刻,我激动得流下了眼泪,终于得到了我用坚持、信心和勇气换来的“宝物”。
在家中,我把舞蹈组合跳给父母看,爸爸妈妈看后,都满口称赞,爸爸更是意味深长:“嗯,跳得不错,动作挺标准的。”妈妈也是满脸笑容地说:“安妮长大了,知道怎样去表达舞蹈的感情了,跳得真棒!”我听了心里像吃了糖一样甜滋滋的。
一年后,我代表舞蹈班参加南阳电视台的独舞大赛。到了演出那天,我早早地坐着大巴来到了南阳,在进表演大厅的那一瞬间,我的心就立刻沸腾了起来。化妆后,我静静地坐在了候台区,等待表演。过了15分钟,听到有人喊:“60号开始!”我立刻站起身,深吸一口气,落落大方地走上舞台,我先向观众们深深鞠了一躬,然后等着音乐开始。待音乐开始的那一瞬间,我激情澎湃,伴随着潺潺的音乐声,我卡着节拍儿,看似随意,却精确地弹了一下手,犹如在河边漫步……伴着水声,我迈着轻盈的步伐,跳出了优美的古典感。结束后,台下发出一阵热烈的掌声,其中一位评委说:“这个小姑娘跳得真不错,很有天赋,要好好培养。”我听了别提有多高兴了。
现在,跳舞真成了我的拿手好戏,我不求它能给我带来什么光环,但我会努力完善它,让大家看到我优美的舞姿。因为我知道跳舞不仅能让自己快乐,还能给观众带来美的享受!