我的拿手好戏作文
钢琴,是乐器之王,因为它可以发出一种美妙的声音。世界上还有许多钢琴家,如:贝多芬、郎郎等。他们的琴声可以是小桥流水,也可以是鸟声啼啼,还可以是飞流瀑布……而我,也喜欢上了钢琴。
刚开始,因为我的课外班真的是太多了,所以我对钢琴也非常的厌烦,每次上课我都扭扭捏捏,不想去。但是,我渐渐地渴望上课,渴望弹琴,想要拥有成就感。虽然每天练完后胳膊酸酸的,手也是麻麻的,但是每弹会一首曲子,得到老师父母同学的认可和表扬,这种成就感是那些整天吃喝玩乐的人体会不到的。
随着时间的流逝,我会弹的曲目越来越多,钢琴等级也从一级提升到五级。练琴不仅使我拥有沉稳的性格,更使我学会坚持。
一天,妈妈满脸欢笑的对我说:“丫丫,我给你报名参加了比赛,而且和你说老师说过了,就弹《梦中的婚礼》。“什么?《梦中的婚礼》?”“怎么啦?”“我没学过呀!”“就是因为没学过,才要挑战自我呀!”我真服了这个“勇敢”的妈妈。
经过钢琴老师的指导,妈妈的鼓励,还有我不懈的坚持努力,我终于将《梦中的婚礼》练到了炉火纯青的地步。
这一天终于到了,没想到我运气这么“好”!居然是第二个参赛。在后台等候,我的心中像有一个小兔子,蹦来蹦去。该我上场了,我的心就要蹦到嗓子眼儿了。当我怀着忐忑的心情走上舞台后,掌声响起来,我深深的鞠一躬,走到钢琴前坐下来,在聚光灯下有一种熟悉的感觉,我深呼一口气调整状态,跟着旋律情不自禁地按下了琴键,如行去流水般自如……最终,以高分拿下了银奖。
弹钢琴是我的拿手好戏,取得成绩是我努力的结果。所以,每一个成功者的背后,一定都有默默的坚持和汗流夹背的付出!
每个人都有自己的拿手好戏,有唱歌,跳舞,钓鱼等,我的拿手好戏是绘画。
大家可能觉得绘画有什么难的,随便画几笔就可以了。但其实并不简单,是需要长年累月地练习,才能慢慢提高绘画水平。
不管严寒还是酷暑,我都在坚持地画,不放过任何一个可以练习的机会。当冬天气温骤降,我要顶着风,冒着雪,去很远的地方写生。为了取到更好的景,我甚至把整个写生的地方,都得认真仔细地走了一遍。天气很冷,风呼呼地拍打在我们手上和脸上,有时手都冻红了,连画笔都握不住。当夏天来到时,烈日炎炎,听着窗外知了在拼命地鸣叫,我的心情不由地浮躁起来,经常画不好,画了擦,擦了画。有时纸擦破了,还不满意,就找老师再要一张纸,重新再画,直到画好为止。在画画班里,有许多人陆续离开了,放弃了绘画,但是我没有放弃。面对困难,我没有放弃;面对失败,我没有放弃;面对挑战,我也没有放弃。正应如此,我的绘画技术越来越高,一有绘画比赛,老师都先想到我,让我参加。每当我画好一幅作品时,总能引来同学们的啧啧赞叹,连绘画老师都夸我画得好。我也在学校组织的各级绘画比赛中多次获得优异的成绩。
每一件事,都不是轻易就能成功,但阳光总在风雨后,只要你努力了就有收获,我的经历更验证了“只要功夫深,铁杵磨成针”的这句古话。