我的拿手好戏作文
篇
绘画是我的第一门特长,在这之前,我也没有什么长处,说起绘画,真是偶然,但它也给我带来了不少的乐趣。
那天,同学们都报了特长班,而我却没有找到自己的喜爱。我不经意间推开了旁边一间教室的门,原来是水粉班,我无奈地加入了进去。
画画要从基础开始,老师先教我们调色,用红、黄、蓝三种主色调制出缤纷的色彩,这时我发现了绘画的乐趣。
在我的记忆中最深刻的是画“唐老鸭”了,老师将它画在黑板上,我模仿着老师的画法先画出它的轮廓,再分别上色。最难画的要数鸭嘴了,我在草纸上模仿了几次仍不满意,我反复修改,反复琢磨,功夫不负有心人,我的这幅画终于完工了。
绘画有着别具一格的魅力。无论是漫画、水粉画都是我非常喜欢的。尤其是漫画人物,是我一直以来酷爱的。虽然没有老师的指导,但我一直自己在努力,自己在尝试怎样把漫画人物画得更好。从开始画漫画到现在,我已经用掉了不知多少本素描本,现在翻出来看,别有一番风味,尽管以前画的不是很好,但每一副画都凝聚了我对绘画的热爱。
学习绘画,我有了自己的收获,我会模仿画很多东西,画技也提高了不少。不知不觉中,我对绘画产生了兴趣。我觉得,绘画是一样很高雅的艺术,它可以陶冶人的情操。现在,我与绘画结下了不解之缘,它已经成为了我无法割舍的爱好,成了我生命中不可缺少的一部分。这份感情,只可意会,不可言传。
我的拿手好戏是画画作文篇
要问我的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫地回答:画画。
我是从三年级开始学画画的,以前我经常在纸上随意画。妈妈看见我这么喜欢画画,决定给我报一个画画班。听见这消息,我高兴得蹦了起来。
刚来画画班的时候,我非常怕生,因为有很多的陌生的小朋友和一位陌生的老师。那个老师姓田,田老师给我找了一个座位、一个画板和一张纸。
老师让我画那一只可爱的兔子,老师在黑板上给我讲了一遍。结果一只可爱的兔子被我画成了了怪兽,我一下子就没有信心了,因为画得非常丑,加上同学们的嘲笑,我突然就不想学了。
这时,我们的田老师走了过来,对我说:“你既然来了,就不能半途而废呀,不要在意别人的意思,你不要做逃兵呀!”老师的一番话,一下子给我弄得脸通红,对呀,我不能做一个半途而废的人。
然后,老师让我随意画一幅画,我就画我最擅长的小猪。小猪画完了,胖胖的身体,像叶子的耳朵,一张笑脸,非常可爱。老师走过来一看,直夸我是个好苗子。听了老师的鼓励,我信心大涨,越画越好。
这时,妈妈来了,看见我的画,说:“女儿,你真的太棒了!”听了这话,我心里就像吃了蜜一样的甜。每一次,老师给我指导修改画画的时候,我都会认真听着,认真看着,一个小细节也不马虎。
从那以后,我更喜欢画画了,画了一幅又一幅,一幅比一幅好。我们家的客厅都是我的画,每当家里来了客人,他们都会认真地欣赏着我的画,直夸我画得好。此时,我的心里美滋滋的。
我爱画画,它已经是我生命中的一部分,画画也成了我的特长,一手好戏。画画给了我快乐,画画给了我力量,画画给了我信心。