我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有人非常会安排时间,有人在打游戏方面出类拔萃,而我对美食情有独钟,做饭是我的拿手好戏。
要想当个吃货可不简单。首先,你要有先天的“干吃不胖”体质,其次不能有太多过敏的食物,不能过于挑食,还要有发达的咬肌和坚固的牙齿,最重要的一点就是会做美食。吃货这行,可是看起来容易做起来难呢!
有一次暑假在英国,我们游学小团队去了一家自助餐厅用餐,为了这次自助餐,我和我的两个好朋友桃桃和乔乔都没有吃早餐,我们约定好每人研发一款创意美食,然后抽签选择属于自己的那一盘食物。我们也都做好了当试“毒”小白鼠的心理准备。
一进餐厅我们就发疯似的扑向了取餐台。我拿了一个最大的盘子,开始挑选食材:取一个小餐包,切开来;第一层放上用我特制酱汁拌的金枪鱼碎,上面铺了一层西生菜,再放上西红柿和黄瓜片来增加色彩;蔬菜片的上层放了一片芝士,这样味道会更香浓,再取来糖心荷包蛋和肉饼放在芝士上面,撒上一层胡椒粉,最后,用涂满金枪鱼碎的面包盖顶,大功告成。我给它取名叫做“秘制金枪鱼霸王堡”。此时桃桃和乔乔也都端着自己的料理回到了餐桌上,看了一眼她们两个的菜,我明白自己已经胜券在握了。乔乔的菜,是一坨叶子状的蛋糕,旁边摆着一大块颜色独特的西瓜,之所以说独特,是因为这块西瓜呈浅棕色,下面还淌着一汪橙红色不明液体,我不禁惊得长大了嘴巴:“这蛋糕…可真别致哈!”乔乔看见我目瞪口呆的样子,得意洋洋的说:“这可是全餐厅仅此一枚的限量版黑松露蛋糕哦!”天啊,我竟然无言以对,便转头望向桃桃的盘子,这一望,我真的好后悔呀,一团黑乎乎的面团躺在盘子中央,上面点缀了一颗红樱桃,盘子底部倒了一些紫色葡萄汁,活像一块臭水沟里飘着的牛粪,天晓得她是怎样想出这样的创意的!
谢天谢地,我有幸抽到了叶子蛋糕,我打着胆子咬了一小口浅棕色西瓜,一股浓浓的酱油味充斥着我的味蕾,喉咙里甜咸交错,我赶紧夹了一块叶子蛋糕放嘴里,想把酱油的味道压下去,一口蛋糕进嘴,我鼻子一酸,眼泪都流了出来,原来这是一款芥末巧克力蛋糕,够“黑暗”!
此时,吃到“牛粪”的乔乔正捂着嘴向洗手间跑去,我拿起水杯跟了过去,只见乔乔把嘴里的面团吐到了马桶里,转身抢过我手里的水杯,好一阵漱口。
当我和乔乔回到座位时,我的霸王堡已经被桃桃消灭的一干二净,她正吧嗒着嘴向大家讲述汉堡的美味,原来桃桃吃汉堡时陶醉的模样,已经吸引了很多同学,大家也都想尝尝这个超级无敌巨好吃的金枪鱼汉堡。我灵机一动,想出了一个发财妙计。
我们商量好,就地取材,做汉堡卖,一英镑一个。我们迅速分好工,做起了汉堡生意,不知是汉堡味道太美,还是大家凑热闹,总之霸王堡大卖,就连隔壁座位的四个老师也闻风赶来买我们的霸王堡。我们最终赚到了24英镑,也赚到了大家一箩筐的好评!
瞧见了吗?这就是我的拿手好戏——做美食,这不仅是我的特长,也是我的乐趣所在,大家的评价虽然重要,但做美食的过程才是最有趣的!