一张照片作文
在我童年的相册里,记载着我喜、怒、哀、乐和悲、欢、离、合。
你瞧!这张:几盆盛开的菊花旁,站着一个两三岁的小女孩,剪着短发,穿着一身红色的衣裳,不仅手指含在嘴里,而且眼角来挂着几滴泪珠。哦!想起来了,这张照片就是我人生中的第一个单人照,讲起来真是觉得糗大了。那一次我们一家到深圳世界之窗去玩,最后我们决定每人照一张单人照做留念,而那时的我太小,并不知情,他们把我带到几盆花旁,就让我自己站在那儿,他们好帮我拍照,但那时我看他们越走越远,而今天的我正好打破了碗,于是我想:是不是今天我打破了碗,他们不喜欢我,他们是不是要把我丢掉,如果是我该怎么办?。想到这里我的心就提了起来,还不顾边哭边喊:“爸爸妈妈不要把我扔掉,我会乖的,呜呜……”他们看见我哭,就急急忙忙跑了过来,问我干什么,当我把我所想的事情来龙去脉告诉他们以后,他们捧腹大笑,但我却因为害怕滔天大哭,于是他们便很耐心的跟我解释,我终于明白了是怎么回事,提起来的心才放了下来,停止了哭泣。但家人们还是执意要我独自一人去拍照,虽然我知道了这件事情,但是却怎么也克制不了对独自一人站在那里的恐惧,他们把我带到拍照的地方后,就走到远处,我又是哭天喊地,但是就在这时,家人们就把这一幕“咔嚓”一声拍了下来。就是这样,它成为了我的第一次的单人照。
童年时代都有着许多不一样的第一次,他都会给我们刻骨铭心的记忆,也许第一次是不完美的。但是以前的纯真和懵懂现在想起来还真是回味无穷!