在路上作文
在人生的道路上,难免会有不如意的事和坎坷,但回忆起来,却发现是他们教会了我如何成长。
三年前是改变我一生的一年。第一次离开爷爷奶奶,跟随妈妈的脚步来到这个城市。每天晚上,路灯一亮,高楼大厦和小店小贩们就纷纷亮起彩灯。每次看到这个,我都觉得时代在变,各种各样的人都在加快自己的生活节奏,在这个城市里被孤立,年轻的时候回不去了。裹在拥挤的人流中,不知何去何从。我害怕选择方向,因为再怎么努力,如果选错了方向,都是浪费水。虽然我妈曾经警告过我:“抛开那些不必要的担忧,你不是和大众在一起,你是一个有想法的人,你要学会做决定!”但是学不会。我害怕走在十字路口。直到有一天,我才意识到,仰望蓝天比俯视荒凉的土地要惬意得多!抬起头,向前昂首阔步。你面前的困难就像梯子。你只需要坚定不移地踩在他们身上。