城市让生活更美好作文范文
20xx年5月1日——10月31日是上海世博会,这对中国人来说是一次荣耀,对我们每个上海人来说更是无比的光荣和自豪。
繁华的街道,高大的建筑物。在上海这座美丽的国际大都市里,许多人都在为迎接世博的到来出一份力。
就拿我们小区来说吧,每个月的第一个星期六,总能看到许多居民,不论男女老少有的手拿扫把,有的手拿抹布,还有的拿着竹夹等工具,在清扫楼道和小区的道路。连绿化丛中的垃圾都不放过。使原本比较脏乱的公共场所变得非常干净整洁。而且经常会有一些老爷爷老奶奶在小区里巡逻,为迎世博创建文明家园而努力。
每天,我在上学的路上,总能看到许多志愿者,手拿小红旗,协助民警指挥交通……无论刮风下雨从不间断。使原本比较拥堵的马路变得通畅起来。人们也自觉地遵守交通规则:开车的不抢红灯,走路的人按照指示灯走斑马线。
“城市,让生活更美好”这个理念已经深入到了每个人的心中。到今天为止离世博会的到来只有54天了,我期待即将到来的上海世博会能圆满和成功!