第二天早晨,阳光照进了渔夫的小屋。桑娜揉了揉朦胧的眼睛,伸了个懒腰,坐了起来,却发现丈夫不见了。桑拿想:“丈夫去哪儿了?怎么那么早就不见了踪影呢……。”就在桑娜沉思的时候,门吱嘎一声,被打开了。“嘿!桑娜!我回来啦!”“哦!你终于回来了,亲爱的~你去了哪——呀!这么多的鱼!原来你又去打渔啦!真是大丰收啊!”桑娜惊喜无比,双手合十,放在胸前。“哦!被你发现了呀!本来还想给你一个惊喜呢!”渔夫故作沮丧地说。“噢!这就是惊喜!我的上帝呀!真是太棒了!亲爱的!”
七个孩子在她们的谈话中慢慢苏醒了。“妈妈——爸爸——”五个孩子朦朦胧胧的叫道。只有西蒙的两个孩子鸦雀无声。他们没有看见自己的妈妈,便大声的哭了起来。桑娜抱着他们,轻声细语的哄着、说着,两个孩子终于安静了下来,眨巴眨巴大眼睛,望着桑娜。渔夫疑惑地问道:“如果他们长大了怎么办?小小的好糊弄糊弄……?”桑拿也进入了沉思。一片沉默,突然桑娜做出了决定:“等他们长大了,就告诉他们吧!”
几十年过去了,几个孩子慢慢长大了,懂事了,渔夫和桑娜把真相告诉了她们。他们沉默片刻,说:“爸爸妈妈,感谢你们抱回了我们,如果不是你们我们现在可能已经不在这个世界上了!而且你们还那么幸苦的抚养了我们,我们一定会好好报答你们的!”
又过了几年。几个孩子跑去城里,挣了许多许多的钱,从此桑娜和几个懂事的孩子们过上了幸福的生活。