话说上次兔子输给了乌龟,心里很不是滋味,一直想找个机会把输给乌龟的面子赢回来。借着这次森林运动会,乌龟和兔子的第二次较量开始了!
比赛还没开始,兔子和乌龟便做起了热身,他们的身边挤满了各种动物,它们都是来为乌龟和兔子呐喊助威的热心观众。这时,八哥裁判员发话了:“这一场比赛是专门为兔子和乌龟的第二次较量而举行,希望这两位选手发扬拼搏精神,公开、公正、认真的进行比赛!”
比赛开始了,两位选手便像离弦的箭一样子飞了出去,一分钟后,乌龟不知为什么,晕倒在了地上,兔子看见了心想:“我到底该不该管它呢?经过几分钟兔子内心激烈的思考,兔子想到,比赛是弘扬拼搏精神的,而不是自私自利的行为,友谊第一,比赛第二,于是,兔子小心翼翼的背起乌龟,用最快的速度把乌龟送到森林医院,原来乌龟由于天气太热中暑了......
“由于乌龟中暑,所以兔子和乌龟的比赛今天不再进行!”八哥裁判员洪亮的声音响起了,观众对兔子帮助乌龟的行为报以了热烈的掌声。
从那儿以后,兔子和乌龟改变了以前相互取笑对方的态度,变成了亲密无间的好朋友。