又是这样一个风雨交加的夜晚,狂风发出愤怒地咆哮,海面上波涛汹涌,一只小木船正驶向岸边,木船里载着的,便是出海归来的渔夫。不远处一间亮着灯光的小屋,门“吱呀”一声开了,里面走出一个金发的中年女人。那是桑娜,在眺望大海,她想看看能不能望到丈夫的小船。自从,两年前把两个邻居的孩子收养后,日子更难熬了。丈夫由于太过劳累,身体也不如从前那般健壮……正在这时,她远远望见一只小渔船,靠了岸。“是他回来了”桑娜急忙跑向岸边。“桑娜,是你啊,快帮我把这张网拿进去,今天,天气真是糟透了!只打到这么几条小得可怜的鱼,唉!”“哦,那还真糟,不过这么坏的天,你总算安然无恙的回来了……进去吧,孩子们还等着我们呢。”桑娜吃力的扛着破网,向小屋走去。回到家中,七个的孩子盖着单薄的小被,正熟熟地睡着。渔夫瞧了瞧他们僵红的小脸皱了皱眉:这么冷的天,孩子们只是穿着一件薄衬衫,怎么行呢!可是,又有什么办法呢。厨房里桑娜正准备着全家人的晚饭,仅是是几条小鱼用温水煮过后再过后再配上几片发黑的面包,每天都是如此。唉……自己这是怎么了?后悔了吗?当然没有!这可是两条鲜活的生命啊!这样想着,桑娜将食物端上了一个低矮的小桌。