龟兔赛跑续写作文
最近,我爱上了《龟兔赛跑》这个故事。故事主要讲的是:兔子和乌龟要比赛跑步。中途,兔子跑着跑着就在想,乌龟跑得这么慢,我认真干嘛呀?于是就在一个树底下睡着了,一睡就是好一会儿。经过不懈的努力,乌龟终于赶上了,而且比兔子跑的还要远,兔子醒了,发现乌龟早已超越了自己,就开始拼命的跑。但最后,兔子还是没能赢。
我想通过这篇续集来表达我对《龟兔赛跑》这个故事的喜爱之情。续写内容如下:
龟兔赛跑事件发生后,兔子非常伤心,但暴雨之后总会有美丽的彩虹。兔子发现了自己的不足,决定痛改前非。于是又去找乌龟,对他说:嗯,就是我想和你再比一次跑步。因为之前我发现了自己的不足,所以我想再尝试一下。想知道我现在认真了之后,可不可以超越你。拜托你了!乌龟毫不犹豫的答应了。比赛开始了。小兔子汲取了上次比赛的教训,中途没有一丝偷懒的迹象。终于,兔子不出所料的赢得了比赛。
通过这篇续集,告诉我们错了不要紧,最重要的是改正错误。你记住了吗?
龟兔赛跑续写作文12
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。