自从上次兔子快快输给了乌龟慢慢,心里就一直很不服气,这天他终于下定决心再次找乌龟比赛。
于是他再次找到乌龟说:“乌龟慢慢,上次比赛是我太轻敌了,今天我们再比一次,你敢吗?”乌龟爽快地答应了。
第二天,大象先生和孔小姐按约来到了。小兔说:“谁先过河到达岸边谁就算赢,怎么样?”“好啊,”乌龟笑了,一脸得意。比赛开始了,乌龟一会儿蛙泳、一会儿仰泳、一会儿自由泳,悠闲自在极了。而小兔则一直在岸边跑,好不容易看到一座小桥,可刚一上桥,大象就宣布说:“乌龟获胜!”这一次兔子又输了。
兔子回到家中,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这次比赛,选的场地有点太为难自己了,以后你可要记住这一点呀!”小兔听了妈妈的话后,决定再一次找乌龟比试。
这一次,比赛场地为一个丛林小道,小猴一声令下,小兔就拿出他的秘密武器——加速器飞了出去。路上他遇到了猴妈妈,猴妈妈就立刻汇报给了小猴。小猴知道后,大声宣布:“这次比赛乌龟胜!”先到终点的小兔立马提出抗议:“是我先到的呀!”“你使用加速器犯规了,比赛冠军自然属于对方。”小兔听了很不服气,“敢再比一次吗?”乌龟笑着点了点头。这一次,兔子不顾一切地往前冲,终于,“功夫不负有心兔,”他胜利了。
我们要向小兔学习那种永不服输,坚持到底的精神。