在动物世界第5645届运动会中,10000米的争夺最为激烈,夺冠热门有,兔家族的2814代传人兔飞奔和乌龟家族的3860代传人龟飞快和千里马的后人——马千里。开始争夺冠军。
赛前的新闻发布会上,兔飞奔对它的太太……太爷爷说:“太太……太爷爷,我一定会一雪前耻,赢了乌龟。而龟飞快要保持他的太太……太爷爷创下的记录战胜兔子家族。
据可靠消息,兔飞奔有了新绝招——火焰加速,可以超光速奔跑一秒钟,实力不凡。而龟飞快有了螺旋桨,可以在空中飞行。
比赛开始了,双方你争我抢,不分胜负。很快来到了一沼泽地,兔飞奔傻眼了,他冲的太快,陷入沼泽,过不去。龟飞快见此状况,说:“兔飞奔,我带你过去吧。’他们度过了沼泽。到了冲刺阶段,眼看马千里就要冲过终点,兔飞奔伸出一只手对龟飞快,说:“来吧,我们一起冲刺。”一股力神奇的力量立刻充满全身,一个火焰加速,和龟飞快同时冲线,他俩并列冠军。
从此,乌龟和兔子成了最要好的朋友。 跑道虽短,可友情无界。他们知道团结起来力量大!