凡卡续写作文
美梦中的凡卡被一盆冷水泼醒,他抬头一看,只见老板正恶狠狠地瞪着他。凡卡大惊失色,老板一把拎起小凡卡,再猛地丢到地上,吼道﹕“你这个臭小子,趁我不在家,竟然敢偷懒,看来我不好好教训你,你就不知道天高地厚了!”说罢,就要拿起皮带。凡卡连忙跪在地上,拽着老板的裤子,一边磕着头,一边苦苦哀求。可铁石心肠的老板无动于衷,用皮带一遍又一遍地抽打小凡卡。新伤加旧伤,小凡卡痛的昏了过去。
第二天,凡卡被老板娘叫醒﹕“都几点了,你当自己是大少爷呢!还干不干活?不干完你今天别想吃饭!”凡卡叹了口气,忍着伤口的疼痛扫地。扫着扫着,凡卡心想﹕不知道爷爷有没有收到信?我真的受不了了!这生活没法过!我要回乡下,和爷爷在一起!凡卡又陷入了乡村生活的美好回忆。凡卡坚定的想着﹕我要离开这里!我要逃跑!我等不及了!凡卡趁老板和伙计们祷告时,偷了一双鞋,跑到大街上。一直跑一直跑,凡卡不敢停下来,生怕被老板抓到。可是,天下着鹅毛大雪,刺骨的寒风,无情的吼着。穿五六件衣服都感到冷,更何况凡卡那两件单薄,破烂不堪的棉袄!终于,凡卡体力不支,饥寒交迫,倒在了厚厚的雪堆里。朦胧中,他似乎看到了爷爷迈着小步缓缓来到他身边,公狗“泥鳅”围着他“汪汪”叫着。
在这个白雪皑皑的日子,凡卡闭上了疲惫的眼睛,停止了呼吸。没有人会注意他,陪伴他的,只有冰冷的白雪。