凡卡续写作文
话说凡卡怀着甜蜜的梦睡着了,“咯吱咯吱”一阵开门声惊醒了凡卡,凡卡顿时睡意全无,心想:“坏了,是老板和老板娘回来了!”他来不及多想,连忙想把墨水和钢笔放进柜子里去。
可是已经迟了,老板和老板娘已经看见凡卡拿着墨水和钢笔了,老板二话不说,顺手拿起皮带就朝凡卡打了过去。凡卡边哭边求饶说:“老板,我知道错了,求求你了,别打我了。”老板恶狠狠地说:“没经过我的允许,就敢动老子东西,我看你是活得不耐烦了!”就这样,凡卡又遭到了一顿毒打。
第二天,凡卡拖着满身的伤,在老板的指示下,又开始干起了劳累的活。一会儿给伙计们拿零件,一会儿给老板端茶送水,一会儿又给小崽崽摇摇篮。别人是悠闲自在的干活,他是拖着满身的伤,忙得不可开交。
到了晚上,他开始想爷爷了,他想,爷爷一定收到了他的信,并且正在读着,而他爷爷明天就来接他了。他就可以和爷爷一起回乡下了,开始他和爷爷的幸福时光。可怜的他却不知道,那封信早已不知去向。
第三天,凡卡一不小心把老板的茶杯给打碎了,老板又一次狠狠地把他打了一顿,而这一打,却在也没有让凡卡醒过来。可怜的凡卡到死还惦记着他的爷爷来接他。