自从狐狸骗了老虎以后,狐狸天天提心吊胆的,生怕老虎来找它报仇,所以狐狸每天待在洞里不敢出来。忍饥挨饿了许久,后来它实在受不了了,就出来找食物吃。
真是冤家路窄,狐狸刚找到食物,就遇见了老虎,老虎扑上来说:“臭狐狸,你上次骗了我,我还没有找你算账呢!”狐狸说:“大王,这事就算了吧,听说我们森林里来了一只老虎,它说它才是百兽之王!”老虎说:“快到我去见它!”
于是狐狸带着老虎到了悬崖边,老虎问:“你是谁?”下面的老虎也问:“你是谁?”老虎说:“我是百兽之王。”下面的老虎说:“我才是百兽之王!”老虎说:“你来和我打一架!”下面的老虎也说:“你来和我打一架!”老虎听了很生气,它气愤地从山上跳下去。
狐狸笑着说:“这只老虎真的是太笨了,连回声都听不出。”说着它又去找食物了。