老虎被狐狸“忽悠”了一把,“百兽之王”的称号被别人暗中嘲笑,自尊心大大下降,。总想找给机会报复狐狸。而狐狸也成天提心吊胆,有时也不敢出家门。这不,狐狸碰上了老虎,老虎一话不说,就想要报复狐狸。
狐狸毕竟是智谋高手,它灵机一动,就想出了妙计。
“老虎大王”,狐狸装出一副淡定的样子说:“我知道你恨我,因为我借你的名声来炒作自己,现在落到你手上,我可无话可说,你吃掉我也是我的福气,但我不甘心呀!”老虎疑惑不解地问:“怎么个说法?”因为有一只老虎说它才是百兽之王,所以我不甘心,为您不甘心呀!狐狸假惺惺地说。
老虎一听把报复狐狸的事忘得一干二净,“它在哪里,快带我去!”老虎生气地说。
狐狸把老虎带到河边,指向老虎的影子,并说:“大王,就是它!”
老虎一不做二不休,直接扑向它的影子,结果被河水给淹死了。