凡卡续写作文
〝啪啪〞那粗粗的鞭子抽到了凡卡的身上,打断了凡卡的甜蜜的梦。老板揪着凡卡的耳朵,走向了后院,绑在大树上,用他的鞋底抽了房卡的脸。凡卡一阵头痛,〝啊〞的一声尖叫,几乎全村人都能听到。在他的嘴角边流下了鲜血,一滴一滴的落了下来,泪水也跟着落了下来。
没想到老板的心肠比石头还硬。用楦头继续打凡卡的脑袋,凡卡昏迷了过去。被那一群伙计拖到了大街边。等他醒来后,已经是第二天凌晨了。嘴里还念着〝爷爷快来救我吧,我要坚持不住了,爷爷……〞他并不知道那封信根本没有寄出去。
他身上没有一块皮肤是完好的,他回想昨天晚上老板打他的场景。他叹了一口气。这时天上下起了小雨,他忍着疼痛,把身上的那些血迹都冲了干净。他撑着千斤重的眼皮,在四处看了看,他已经受够了这样的生活,不想再回去了。
这时凡卡意外地被一位白发苍苍的老人看见了,老奶奶的脸上长满了皱纹,那腰弯弯着像一座小山一样。凡卡那可怜的眼神向白发苍苍的老人望了望。那老人觉得他非常的可怜,衣服破烂不堪,是个孤儿,就把他带回了家。
从此以后,凡卡过上了幸福的生活。