桑娜拉开了帐子。渔夫提着马灯,看着两个正在睡梦中金黄色卷发,圆圆脸蛋的小孤儿。然后,抬起头轻声的说:“上帝会保佑你们的。”这时,桑娜神情紧张的说:“哦!真对不起!我没经过你的同意,就自做主张把西蒙的孩子抱回来了。虽然,我们已经很困难了。但是,只要我们一起努力,会熬过去的!”渔夫看了看桑娜,没有说些什么。但是,从他的眼神中只有坚定,而看不出一丝责备的意思。桑娜吐了一口气,深情的望着渔夫,心里好象放下了千斤大石。她微笑着,轻轻地抚摸着两个可怜的孩子。“你也累了吧?去睡吧!”渔夫拍了拍桑娜的肩。桑娜放下手中的活,熄了灯,安心的睡了。在梦里她看见了渔夫出海回来了。带了很多的鱼,多得都装不下了。孩子们都很健康,快乐。“哇!哇的一阵哭声惊醒了她。她睁开眼睛,一缕柔和的光设进了小屋,十分温暖。两个孤儿醒了,他们因为找不到妈妈而放声大哭起来。桑娜只好哄哄他们:“乖啊!宝贝,不哭了。你们的母亲出去挣钱了,你们要等着,妈妈很快会回来的!”两个孩子似乎明白了,立刻安静了下来。渔夫拖着鱼网,走到桑娜身边说:“放心吧!我会努力捕鱼的,我不会让你们失望的!”说完了,便推开了门走了出去。桑娜和孩子们站在还边和他道别,直到船影看不见了……
桑娜照顾着7个孩子,把屋子整理的整整齐齐,食具仍然在搁板上闪闪发亮,她耐心的等着渔夫回来。
孩子们在还边玩的正高兴呢!调皮的太阳累了,依靠在山上,十分舒服。桑娜在门外来回踱步,惊喜的等着渔夫回来。过了一会儿,远处传来渔夫的声音:“桑娜!我回来了!我们成功了!”看着丈夫满载而归,桑娜十分开心。
傍晚,他们在一起吃饭渔夫一手托起两个小孤儿欣慰的笑了。太阳正目睹这一切,它也笑了,笑的那么温暖、灿烂。它的笑意味着渔夫一家将永远幸福、快乐永远永远……