《凡卡》续写作文
“爷爷,爷爷!”“不要离开我,求求你带我走吧,我再也受不了过这种日子了。”
“爷爷。”凡卡突然猛一叫,醒了过来,他睁开眼睛一看,爷爷消失了,他说:“为什么是梦,如果这是现实,爷爷一定会带着我离开这的。”
之后,凡卡流下了眼泪。突然,老板娘回来了,她看见我在偷懒,便揪着我的耳朵凶狠的说:“我叫你给我打扫,你却在这坐这不动,快去干活,不许偷懒。”
顿时,凡卡饿心像碎了一样,可他忘不了的是等他的爷爷来接走时,就可以不受这样的委屈了!
第二天,凡卡老早就起来了,他跑到大门外,左顾右盼,看看爷爷来了没有,可是门外的道路上连个人影都没有见到,凡卡绝望了,流着言论把门给关上,原本想着爷爷一来,我就可以开始新的生活,可是,爷爷却没来,这让凡卡悲痛欲绝。
不一会而,老板娘起来了,看见凡卡起得那么早,却不去干活,愤怒的说:“你在干什么,给我干活去。”凡卡已经对离开这的事绝望了,说:“我永远也摆脱不了这样的委屈。”说完,流下了苦苦的眼泪!