小木偶的故事续写作文
自从小木偶得到了人类所有的表情,他的生活就变得更充实了。
这天,小木偶兴冲冲地走在路上,又碰到了贪心的小红狐。小红狐看见小木偶的帽子这么漂亮,就又说了许许多多的鬼话,千方百计地想把帽子拿到手。可是上过一次当的小木偶怎么都不答应!狡猾的小红狐着急了,又大声叫喊着把熊警官给吸引过来。这回,小木偶不再是笑嘻嘻的样子了,而是露出了一幅着急生气的样子。小红狐一边胡编乱造地撒谎,一边偷偷地看看小木偶。当它看到小木偶满脸的愤怒,脸不由自主地红了。这下,熊警官明白了,一把就抓住了小红狐,把它给带走了。小木偶终于保住了自己的帽子,自言自语地说:“这可真是表情带来的好处啊!”
又有一次,好朋友乖乖兔生病了,小木偶笑眯眯地去看望它。可是,乖乖兔看见小木偶笑眯眯的样子,十分不高兴,理都不理小木偶。这下,小木偶纳蒙了,去看望它,它却不高兴?就在这时,小木偶突然想起是用错了表情,便露出同情的样子。这下,乖乖兔觉得小木偶终于懂事了!
小木偶最终学会了怎么样去使用表情,也明白了不同的表情才能表达出自己不同的意思,使别人更理解自己的想法。