上次乌龟因为赢了,感受到了胜利的滋味,也变得骄傲起来了,决定和兔子再比赛一次。兔子接到通知后,改掉了自己骄傲的毛病,每天在家刻苦锻炼。
到了比赛那天,兔子一直在起点做热身运动,而乌龟呢,懒洋洋地晒着太阳呢!正在这时,大象裁判举起枪,“砰”,兔子和乌龟便飞快地跑了出去。兔子像箭一样,一会儿就没了影。
不知不觉,兔子便跑了一半的路程,可是兔子感到自己的腿已经很酸了,它在心中不断地给自己加油鼓气:我一定不能停下,如果我停下就会输的。于是,兔子咬紧牙关,奋力地像终点冲去。乌龟呢?还在半路悠闲自得地慢慢爬呢。等它发现兔子已经到了终点,便急急忙忙地追了上去,可是已经来不及了。
这个故事告诉我们,做人不能太骄傲。