自从兔子输了比赛,就一直想找机会赢乌龟。
一天,兔子和乌龟又见面了,兔子说:“上一次是我睡过头了,不算,再来一局。”乌龟爽快地说:“好,但这次比赛我来定终点,终点就在小河对面。”兔子早就想到了乌龟会使这一招,所以提前准备了飞行背包。
裁判一声令下,比赛开始了,兔子就像闪电一样飞快地跑起来,而乌龟还在起点慢慢走,因为它知道这一条路线上树枝很多,所以乌龟很有信心。兔子在飞奔过程中,发现自己的飞行背包已经被树枝弄得伤痕累累了,但兔子还在飞快地跑,一刻也不停歇。兔子到了河边的时候,拿出飞行背包,准备飞过去,可飞到一半背包突然失去控制,兔子“扑通”一声掉进了河里,大声叫:“救命!救命啊!”乌龟听到了求救声,连忙跑到河边。
乌龟一看原来是兔子掉进了河里,乌龟二话不说跳进水里把兔子救上来,兔子感激地说:“谢谢你,乌龟!”乌龟说:“不用谢,我们是朋友啊!”
从此乌龟和兔子成了好朋友。