皇帝一身虚汗的游行完回到寝殿,立刻派人去捉拿那两个骗子,但他们早已闻风丧胆的逃跑出城,可一大队人马早已经在城外候着,三下五除二便将两个骗子五花大绑的带到了皇帝面前。两个骗子以为自己马上就没命了,但皇帝把他们两个人带到了没人的房间,反而对他们说:“谢谢你们!”两个骗子顿时傻了眼,不知道皇帝要怎么处罚他们,随后皇帝对他们说:“通过今天的事情,我想了跟多,我还不如一个孩子,因为自己的虚荣心,被你们两个给骗了。让我恍然大悟,使我明白我自己到底应该干什么,但是你们还是要受到惩罚,惩罚你们好好学习做衣服,学成后帮我们国家的百姓做真正美丽的衣服!”从此以后,皇帝和变了一个人一样,开始体察民情,关爱人民,变成了一个百姓口中真正的好皇帝。