当皇帝装着一副骄傲的样子游行完后,回到皇宫第一件事就是把两个骗子抓进监狱,还派人把小孩子也偷偷抓了进去,准备在三天后在狱中处死他们。
小孩坐在牢房里抽噎着,裸露出来的皮肤都有着明显的鞭痕,在阴暗潮湿的牢房里闪着一点微弱的光,光芒越变越强,逐渐变成了一个巴掌大的小人,那小人长着金色短发,臆断尖尖的耳朵,背后还有一对翅膀,看到满身伤痕的小孩,立刻搓了搓手,手中浮现出点点光芒,将手放在伤口上,伤痕神奇的愈合了,小孩笑道:“谢谢你,迈克。”迈克说:“不用谢,我当初就跟你说人类世界很危险,人类,自私,贪婪,虚伪,等一下我就带你回精灵国!”小孩摇摇头道:“并不是所有人都是这样,就像救我的那对夫妻,还有身边的许多人,他们都很善良,我过得很开心,所以我想改变这个国家,保护其他那些像他们一样的人。”迈克叹了口气,道:“或许你是对的,我有什么可以帮你,但前提是不能暴露我的精灵的身份,否则我们就完了!”
游行结束后,皇帝终于开始怀疑自己。到底自己有没有穿衣服?到底自己要不要想起那个小孩儿的话呢?他的内心矛盾不已,可又不得不怀疑,因为自己照着镜子的确是像什么也没穿一样。他找来几个侍从问话。“你们看这衣服到底是有没有呢?”几个侍从你看看我我看看你都不敢说话。一个大胆的是从终于开口了“陛下,我看您是真的没有穿什么衣服啊!”几个侍从也随声附和。皇帝终于是恼羞成怒,“这两个骗子,竟然敢骗我!”皇帝下令逮捕两个骗子,可是当士兵到达那间房屋时,两个骗子已不知踪影。两个大臣也急的在家里不知所措。最后因为找不到那两个骗子。,皇帝最终迁怒于那两个大臣,以欺君之罪,将他们打入大牢。
可是,从此皇帝,却也不相信任何的人。,认为所有人都是在巴结他奉承他。在他眼里也不再分什么忠臣奸臣。不再听任何大臣的建议,令国乘此挖墙根,将大臣们都收为己用,皇帝这时后悔已来不及了。而后,邻国发起攻击,自此,这个国家灭亡。