回宫之后,皇帝非常生气,非常脸红地乱摔东西,勃然大怒道:“气死我了!气死我了!从小到大都没受过这等委屈!那两个骗子,真是吃了熊心豹子胆,连我都敢骗!”皇帝慢慢冷静下来,派人去把骗子叫来了。两个骗子被士兵押了上来,皇帝低声叫道:“你们可是放了欺君之罪的人,还有什么想说的吗?我的耐心有限!”说完便轻轻抿了一口茶,一个胆子大一点的骗子说:“陛下,这是一个小孩子都能识破的骗局,为什么您就不能识破呢?为什么您所谓的忠诚的大臣不难识破呢?”皇帝,饮茶的动作顿了一下,有点心虚地摸了一下鼻子:“我……我只是想看看百姓大臣的反应而已……”还没等皇帝说完,另一个骗子马上上前一步说:“那您在心虚什么呢?”皇帝明显得有些着急了,大叫道:“没有?不要胡说!来人,把他们拉下地牢!我不想再看见他们!”听到皇帝的怒吼声,士兵们很快把两个片子带了下去。在地牢里,两个骗子不知低声讨论着什么,突然手里就多了个“球”,“啪”的一声,一阵浓烟涌出房门,士兵们意识到不对,马上飞似的奔去牢房里看了一眼——空空如也的房间里什么也没有,没错,两个骗子逃走了。
他们其实并不是真的骗子,他们只是来考验各国的皇帝,而一次又一次让他们失望了,不知道下一个被“骗”的皇帝是谁呢?