小木偶的故事续写作文
自从小木偶有了人类所有的表情后,他会哭、会笑、会生气、会着急......。可创造小木偶的老木匠忘了一件最重要的东西。这件东西是什么呢?看看下面小木偶因为这件东西而引来一大串的故事:
在一个草翠花开、阳光照耀着的森林国里。一天,小木偶大摇大摆地走在和平大街上。小鸟见了他,很热情地向你打着招呼;花儿见了他,向他露出微笑;微风抚摸着小木偶的脸,这一切似乎梦境一般。就在这时,小兔跑了过来:“嗨!小木偶!我这里有一封信,看信的字迹好像是乡下的白兔表妹寄来的,但我不会识字,不知道信上写的什么,你能帮我看看吗?”
“好的。”小木偶边说边接过信仔细地看了又看,怎么也看不懂,他又把信倒着看,东瞧瞧、西看看还是看不懂。
这时,鹦鹉教授拍着它那一双大翅膀飞了过来,礼貌地问:“小木偶、兔子朋友,你们在看信,是吗?”
“是的,我怎么也看不懂,森林国里谁人不晓,无人不知您博学多才,您能帮我看看吗?”小木偶一脸恳求的表情回答道。
“好吧!”鹦鹉教授又从小木偶的手中接过信,看了一眼就读了起来:
亲爱的表哥:
快到秋天了,俺们家田里种的麦子、玉米、萝卜、青菜丰收了。因为田里种的过冬粮食太多了,村里的邻居都过来帮忙收割,但还是忙活不过来。俺突然想到仓库里还有你前些年在城里买的收割机。俺准备用收割机时,却发现收割机出了故障,请你赶快回来修理故障。因为过几天就是雨季,这几天如果还没收割完,田里种的过冬粮食就会被雨水淋湿。请你速速回老家修理故障,顺便帮个忙,一起收割粮食。
你乡下的表妹
X年X月X日
“哦!表妹要我修理收割机的故障呀。”小兔顿时恍然大悟。
“兔子朋友,我这里有一个刚发明出来的收割袋,送给你表妹吧!”鹦鹉教授说道。
“那我就替表妹先谢谢教授了”兔子朋友连忙道谢。
在他们俩谈得正愉快的时候,他们并没注意小木偶用那种羡慕的眼光看着鹦鹉教授。小木偶羡慕什么呢?当然是羡慕鹦鹉教授有智慧。有智慧就会发明、会识字、会被人人称为教授、会成为谁人不晓、无人不知的智者。
现在,小木偶最想要的是智慧。
回到家,小木偶推开“嘎吱嘎吱”作响的木门,问躺在摇椅上正津津有味品茶的老木匠爷爷: “爷爷,你能不能创造智慧给我呢?我想成为一位聪明的智者。”老木匠听了,一口将嘴里的茶喷在了小木偶的脸上,语重心长地说道:“孩子,你要知道:‘智慧是不能创造的。’,要靠自己去学习。你去上学了吧。”
老木匠为小木偶收拾好书包,便让小木偶踏上艰苦的求学之路… …
现在,小木偶终于明白:要做个智慧的小木偶,必须要靠自己勤奋的学习。