凡卡续写作文
凡卡怀着美梦睡着时,他却不知道一个血淋淋的现实等着他,在凡卡睡觉后不到一个小时,老板回来了正准备给远方的朋友写信,忽然发现生锈的笔尖上沾满了墨水,他意识到有人偷用了钢笔,于是他开始揪着小凡卡的头发拖到院子里又是一顿暴打,后来老板娘回来了,他们立即来了一个“男女混合双打”可怜的小凡卡被打得浑身是伤,只能躺在地上。
可小凡卡想要逃离这个牢笼的愿望从来没有停止过,他想自己可以跑回家,可是小凡卡没有鞋又怕冷,于是小凡卡突然想出一条妙计,于是他等老板和老板娘伙计出去做礼拜时去鞋柜拿了一双鞋,又去衣柜拿出几件衣服就向爷爷家跑去,可是小凡卡才跑到半路就迷了路,这时一个巡警过来了,他问凡卡怎么了,小凡卡说他迷路了,巡警看到他的鞋上印有鞋铺两个字,于是巡警将他送到鞋铺,这是老板刚好回来,他马上明白了一切,于是他将小凡卡打得半死。
小凡卡明白“不成功则挨打”如果逃跑再失败的话老板一定会把我打死的,于是小凡卡是白天想晚上想终于想出了一个妙计,原来爷爷住的地方是一个特产区,于是在卡车驶向爷爷村子的时候,他偷偷上了车,于是他在车上一路晃动终于到了爷爷的村子,下了车他飞奔回家,故意把爷爷的眼睛捂住问爷爷:猜猜我是谁?爷爷激动的说:“是凡卡吗?我可想死你了,我的乖孙子。”
最后小凡卡成了村子的名人,他得到日发略维夫老爷的赏识,被调选做了管家,几年后凡卡有了一些钱,最后在十月革命中凡卡把钱捐给了解放队伍,最后成了大英雄。