听完小鸟的话,青蛙鼓足勇气,决定到井外面的世界去看看。它后腿一蹬,向前一跳,像箭一样穿梭,又像体操运动员一样稳稳地落在了井沿上。接下去的一切,让它惊呆啦!
它看见了万里无云的天空。他跳呀跳呀,跳到了草原上,看见绿绿的小草都发芽了。这时,突然下雨了,青蛙看到一条小河,小河里有很多荷叶,它赶紧躲在了荷叶下。几分钟后,云散了,雨停了,它蹦着跳着,居然跳出了草原,又跳到别的地方去玩了。
这回它来到了碧蓝的大海边,它看见朵朵浪花在海里唱歌、跳舞,青蛙说:“这一切真是太美了!”