青蛙自从听了小鸟的话,就一直想到井外去看看。
可是怎么出去呢?青蛙灵机一动,想道:我可以利用我身边的小石头叠上去,对,就这样,青蛙二话不说就开始叠起来。
终于,青蛙从井里出来了,它感受着春风的温暖,缓缓睁开眼睛,眼前的一切让它大吃一惊!天空,草地都是无边无际的,绿油油的草地像一条地毯,而那些野花就像一个个美丽的姑娘,舒展着腰肢。远处有一棵棵大树就像一个个巨人笔直地站着。大树后面还有一座座高山,它们披着绿色的衣裳。
青蛙完全被迷住了,心想:外面的世界可真精彩,要是早点跳出来那该多好啊。之后,青蛙找到了一个池塘,它立马跳进池塘痛快游玩起来。
后来青蛙在池塘又认识了其他青蛙们,它们天天一起捉害虫,保护庄稼,人们对它竖起了大拇指,再也没有人说它是“井底之蛙”了。