自从上次兔子输给乌龟之后,兔子就一直想再和乌龟比一场。有一天兔子终于给乌龟下了挑战书,乌龟也接受挑战过来了。
兔子对乌龟说“没想到你还敢过来,这次我会让你输得很惨的。”乌龟又说:“谁输谁赢还不一定呢。”
这一次比赛的目的地是翻过一座山,然后走过一座桥。比赛现在开始了,兔子赶紧往前跑。等兔子走过那一座桥时,乌龟才到桥对面呢。现在兔子离乌龟已经很远了,兔子刚想休息,可是想到了上一次的教训就又开始跑了。
这一次兔子赢了,兔子一直在终点,一直的终于等到了乌龟。乌龟对兔子说,这次虽然你赢了,但是这一次你认真的跑了,我没有白输。
现在乌龟和兔子成为了好朋友,虽然有些时候他们在一起玩耍,兔子走太快了要等等乌龟,可兔子还是喜欢跟乌龟玩。