“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。 “啊!咱们想到一块去了!”渔夫露出了笑容。“哎!我还以为你会生气我没经允许就把他们带回来了呢!”“怎么会?”“哈哈!”两人笑了起来。
“哇哇!”西蒙的两个孩子的哭声顿时惊醒了那五个孩子:“妈妈!他们是谁?”最大的女孩轻声问。“哦!没什么!他们是我……恩……是我在海边发现的两个孤儿!别告诉他们啊!”“哦。”五个孩子连连点头。孩子们虽然有些疑惑,但还是相信了妈妈的话。等孩子们睡着了,桑娜着急地说:“怎么办?五个孩子已经够咱受了!再来两个,我们以后的日子就难过了。怎么……”“咳!没事,以后我多打点鱼,不就行了?”渔夫打断桑娜的话,又关上了帐子,让孩子们安心睡觉。桑娜对渔夫说:“天不早了,你也早点儿睡吧,明天你还要去捕鱼呢!”“那好吧,你也早点儿睡。”渔夫说完也睡下了。
第二天,渔夫和桑娜一早就把西蒙给葬了,然后渔夫就出去打鱼了。桑娜则留在家里照顾孩子、收拾屋子。还像以往一样,地扫得干干净净,食具在搁板上闪闪发亮。晚上,渔夫回来了,还带回了一些鱼,桑娜烧好了鱼,孩子们吃了起来,像一个个饿了好久的搀猫,桑娜害怕孩子们不够吃,把自己的那份也给了孩子们。就这样幸福地持续了一个月。 有一天,渔夫出去打鱼,只打到了石头、水草和和一些垃圾。回到家里,渔夫沉没了片刻,对桑娜说:“唉,最近老天爷就是作怪,想打点鱼也难啊,该怎么办呢?”“没关系的,说不定明天就能多打点呢?祷告吧!”桑难怪想:哎!我要是能帮他就好了!“恩。”渔夫一边在胸前画着十字,一边祷告:但愿明天我能打到鱼,孩子们就不用挨饿了! 又一天到了,渔夫又一次出海,这回他打到的会是什么呢?这回他打到了一个非常大的蚌,结果今天又“一无所获”。渔夫带着大蚌到了家。“这是什么?”七个孩子围了过来。“这只是一个蚌而已。”“蚌?什么东西?”
“哦,蚌就是会制造珍珠的东……啊哈!”说着,他把蚌的壳打开,啊!一颗闪闪发光的大黑珍珠呈现在大家眼前!“哇!好漂亮!”孩子们惊呼到。“对了,桑娜,咱们可以把它卖掉换钱!黑珍珠是很值钱的!”“好主意!”
第二天,渔夫带着黑珍珠去了市场。商贩们一看黑珍珠,就都想去买,可是渔夫不卖,就这样,价格抬呀抬,从最初的一万,涨到了卖出去时的十亿! 十亿,足够让七个孩子们活到老了! 就这样,渔夫、桑娜和七个孩子们过上了幸福、富裕的美满生活!