在一个狂风暴雨的夜晚,发生了一件及其悲惨的事:一位寡妇,一位有着两个孩子的寡妇——西蒙,她在这天夜晚,不幸去世了。
天黑了。西蒙正耐心哄着两个宝宝睡觉,可就在这时旧病发作了,她感到呼吸非常困难,全身无力,西蒙无助地躺在床上,她小心翼翼地将自己的旧衣服盖在已经熟睡的孩子身上,还用旧头巾包住他门的小脚.
西蒙越来越难受了,她觉得自己快要死了,她看了看孩子,心想:不,我不能死,我还有两个孩子要照顾,我不能放弃,我一定要抓住希望,那怕只有一丝希望,我也要活下去,西蒙,不要放弃,坚持住,不要放弃。
慢慢地,西蒙已经奄奄一息了。可她的嘴里还在喃喃道:“为了孩子,抓住希望。坚持活下去为了孩子,抓住希望,坚持活下去 。” 西蒙一遍又一遍重复着这句话,就这样挣扎在死亡的边缘.
后来,她还是痛苦又悲伤地离去了,离开了她最最心爱的孩子。