等到渔夫和桑娜收养了两个孩子以后,第二天就把西蒙埋葬了,然后因为收养了两个孩子,家里面又多了两个人,而且渔夫这几天,没有打到鱼,所以他们的日子过得越来越艰苦,甚至有的时候渔夫根本就打不了几条鱼,还有的时候一条鱼也没有打到。
有一天渔夫打到了几条又大又肥的鱼,然后他就去市场上面卖了几十块钱,以为他们家里面很穷,所以他们那把那些钱一直舍不得花。等到实在是没有饭吃的时候他们才花。
可是,没有过了几天,沙皇又来派士兵来抢东西了,以为渔夫以前不知道今天来抢东西,所以他们根本没有做好准备,所以士兵全把他们家的东西抢走了,没有面包吃,也没有鱼吃,甚至连他们最珍惜的几十块钱都抢走了,所以,他们的生活越来越艰苦。
他们饿了一个晚上以后,第二天的清晨,渔夫又出去打鱼去了,直到完善他们还没有回来,然后他的孩子们就问桑娜:“妈妈,爸爸什么时候回来啊?我们已经饿了一天了!”然后桑娜看着孩子们那很瘦的脸十分的伤心,说:“爸爸也不辛苦,从清晨打鱼到晚上,已经是很累了,爸爸应该马上就要回来了,你们等一会爸爸就回来了!”
孩子们就相信了,当时已经很晚了孩子们都睡了,没一会儿渔夫回来了,带着两条大鱼说:“这两条大鱼我不打算卖了,留着自己吃!”然后桑娜就把鱼煮熟了孩子们吃了七分饱。
第二天狂风大作,但是渔夫还是打算出去打鱼,养活家庭。可是一直没有回来,孩子们以为跟以前一样以为晚上十一二点的时候就回来了。
然后桑娜很担心他,一直等到很晚的时候渔夫还没回来,然后走进来一个人,桑拿很高兴,可是一看不是丈夫,是一个女的,他说:“今天早上我出去的时候看见你的从丈夫……”“她怎么了?他出什么事了?”桑娜大惊失色的说。“他死了。”桑娜顿时懵了,然后他一直没有把这件事情告诉孩子们,总是说他们的爸爸去了很遥远的地方,马上就回来了。