皇帝听到了人们都在说:皇帝什么也没穿。可是皇帝并没有理人们,而是高傲的走着,任凭人们怎样笑话他,他一声不吭,只是把大典继续过完。
从那次大典过后,皇帝总是穿着那俩个骗子做的假衣服,时间久了,皇帝习惯了,又过了一些时间,皇帝得了重病,在他每一次咳嗽时,他就会想起人们说的皇帝什么也没穿,皇帝在有风时也觉得非常冷,他相信了人们说的话,他穿上衣服后,把那俩个大臣叫来,并问他们:你们为什么骗我。大臣说:我们不知道他们是骗子。并在底下嘀咕着什么,皇帝知道他俩是忠实的大臣,一点也不愚蠢,过了一些时间,皇帝见他们为了保住官位继续骗我,只好把他们杀了,皇帝并让宫里最好的画家画出那俩个骗子的头像,在画出一亿张,把全城都贴上,还拿箭送出一些,并让他别国的好朋友皇帝也帮着抓住那俩个骗子。
皇帝的兵满城找,过了好长时间,皇帝终于找着了那俩个骗子,皇帝给了他们一条生路,只要把钱还给他,就能放他们走,可是俩个骗子坚定的说:花完了,有也不给。皇帝十分气愤,把这俩个骗子杀了。
最后,皇帝在也不敢老换新衣服了,从那以后,皇帝在也没有上过当了。