第二天早晨,“哐,哐……”原来是从桑娜屋里发出来的声音。只见桑娜边快乐地哼着小曲,边在做早餐。她的五个孩子醒来了,揉了揉睡眼朦胧的眼睛,发现床上多了两个小弟弟。
大哥他脑袋里装满了许多问号,他困惑不解的问妈妈:“吗,怎么床上……”桑娜一五一十地告诉他,还叫他要好好照顾两个小弟弟。太阳升得高高的,几缕夺目的阳光射进屋子里。这一天,五个孩子都为自己家多了两个新成员而感到高兴。他们争着要抱一下,喂有水旺旺眼睛金黄头发的两个小孩吃东西。屋里充满着笑声,回荡着,回荡着……
时光老人走得真快,转眼间西蒙的孩子都长大了。他们很懂事,总想报答桑娜和渔夫。阳光照在海面上,波光粼粼的,真好看!两个孩子在沙滩上有说有笑,玩得真开心。“弟弟,你看周围的树木郁郁葱葱,如果我们砍了许多树木,不就攒了笔钱?不就报答了养父、养母吗?“哈哈……对啊。”两个孩子一路上为自己的想法鸣得意。这几天,他俩总是早早起来,嗫手嗫脚地拿着斧头往树林里走去。
天有不测之风云,人有旦夕祸福。一天,桑娜有起床来擦桌子,手先投入眼帘的是一叠花花绿绿像彩叶般的纸(钱)和一张收据。上面写着:树木收费。树木质量好,能制出许多光滑好写的纸。数目:***钱数:1000经手人:西蒙西市西蒙富。这不是西蒙的孩子吗?他们怎么了……树木好?……哪来这么多花花绿绿的纸(桑娜他们可没见过钱)她心里充满着疑惑,边想边在胸前画十字。经过渔夫和桑娜的询问,终于弄明白了。你听,“我真的不是故意的,哥哥说好的就是好啊。”西蒙富(比较小的孩子)说道。“我们都是为了报答你门!你们很辛苦,我和弟弟想攒笔钱来……”西蒙西振振有词,怕弟弟不会说,自己终于出声了。刚听完这番话,桑娜的眼泪快要涌出了眼眶,她抱着一蒙的两个孩子边哭边说:“傻孩子,真傻,真傻……”看到这里渔夫哭了,一些孩子似懂非懂地也跟着流泪,屋里充满着哭声,它像一支动听的歌在回荡着,回荡着……西蒙的孩子终于明白了,他们更加懂事。从此以后,桑娜一家九口过着美满、幸福的生活。你听――“哥哥1啊,我要找一份有意义的工作,我要让活一家人。”两个孩子在欢乐地聊天,嘻嘻哈哈的……