自从渔夫和他的妻子桑娜收养了西蒙的两个孩子后,渔夫就要更加勤劳的出海捕鱼,桑娜也在家中做好家务。并把可爱的孩子照顾好每一天,他都过着幸福的日子。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,七个孩子都到了上学的年龄了,桑娜夫妇开始着急了,自己的工作只能让孩子们,勉强填饱肚子。一年四季没新衣服,新鞋,更何况读书呢。读书也要钱呀!。但是桑娜夫妇。看着活泼可爱的孩子们,没有书读,心里很不是滋味。于是,他们俩在房间里密谋了一个晚上。
第二天清早,在凌晨四点钟,渔夫就出海捕鱼,桑娜也在这个时候在周围挖野菜。日复一日,年复一年,桑娜夫妇凑够了孩子们上学的钱,从此过上了幸福的生活。