桑娜和渔夫,虽然收养了西蒙的两个孩子,但是巨大的生活压力让他们的生活越来越艰苦,而且禁渔期快到了哪只能去城里找工作,而渔夫在自己家门口挖了个鱼塘开始养鱼,并照看孩子生活,这才有了好转。
渐渐的孩子们长大了,但桑娜和渔夫面临着新的问题,孩子们要上学啊,那里穷,没有九年义务教育,所以桑娜和渔夫开始了拼命的挣钱。
看着父母身体一天比一天瘦,孩子们心疼极了,他们劝阻父母不要再这样拼命了,但桑娜和渔夫却说自己就算累死他们上学了,大病一场着父母的血汗钱去学校。
孩子们上学之后,宋娜和渔夫感到如释重—1家人搬到了城里,并且都找了一份好工作,从此过上幸福的生活。