话说上回,兔子和乌龟赛跑输了,兔子觉得很丢人。于是,兔子又向乌龟发起了挑战。
比赛那天的清晨不巧一个大雾天,兔子和乌龟还是如约来到了起跑点。“这次我一定能赢你!”兔子说。枪声一响,比赛开始了。兔子像一支离弦的箭一样向前飞奔;乌龟却和上次没什么两样慢吞吞地往前爬。兔子越跑越快,雾也越下越大,兔子太想赢了,只顾一个劲地往前跑,不幸在一个岔路口走错了路,朝恶狼的领地跑去了。乌龟一直沿着兔子的脚印往前爬,走到那个岔路口,乌龟发现兔子走错了路。乌龟心想:这回我又要赢了!接着,它又转念一想,兔子跑到恶狼领地了,会有危险!善良的乌龟毅然地决定去找兔子,跟着兔子的脚印,一路追上来,终于看到了兔子。这时,恶狼正在一步步的逼近兔子,兔子已经无路可退了。乌龟迅速把自己缩进了壳里,悄悄滚到恶狼脚下,把恶狼绊倒了,兔子趁机抓着乌龟就跑开了。恶狼还是穷追不舍,乌龟说:“快,把我踢出去。”这时兔子用它的后腿,奋力的把乌龟踢向了恶狼。打中了!恶狼的眼睛瞬间肿的像馒头那么大。恶狼捂着眼睛嗷嗷直叫,仓皇而逃了。
兔子和乌龟一起打败了恶狼,成了好兄弟,早把比赛的事抛到了脑后,再也不提了。