龟兔赛跑续写作文
自从龟兔赛跑,乌龟赢了比赛之后,兔子很不服气,准备再比一次。于是,他们决定赌一袋金币和一瓶白兰地。
兔子每天都坚持早早起床去跑步,争取在比赛的那一天得冠军,赢得荣誉;而乌龟却整天在家里睡懒觉,好像一点也不关心似的。
比赛那天终于到了,兔子和乌龟站在起跑线上,一起喊:“预备——开始!”他们就跑起来了。兔子跑得还是像以前那样快,甚至更快,而乌龟跑得还是那样慢。
兔子跑到半路,朝后一看,根据没有乌龟的影子,有点累,想睡一觉,但是他想起了以前就是这样失败的,于是,他就继续跑。
跑着跑着,兔子肚子有点饿了,他向四周一看,发现前面有一块红萝卜地,要知道,兔子是最喜欢吃红萝卜的。他跑到萝卜地前,也不管乌龟会不会追来,就挖洞到地下,把胡萝卜一根一根地拔下来品尝。
一会儿,乌龟追来了,他听见“喀嚓”、“喀嚓”的声音,发现兔子在吃萝卜。于是,他就猛跑起来,向终点冲刺。
兔子吃完萝卜,打着饱咯从地里出来,向终点冲去,可乌龟早已到达终点了,气得兔子晕了过去。
最后,乌龟又赢得了比赛,得到了一带金币和一瓶白兰地,而兔子又失败了。